Задачи продуктового магазина: Как открыть продуктовый магазин с нуля?

Содержание

Что такое продуктовая аналитика. Объясняем простыми словами — Секрет фирмы

Проще говоря, продуктовый аналитик работает так. Сначала он собирает данные: какие кнопки пользователь нажимал чаще всего, как часто используют продукт, какие функции продукта наиболее популярны и т. д.

Все эти данные показывают, что происходит с продуктом, но не показывают почему. Чтобы понять это, аналитики интерпретируют данные, строят гипотезы и ищут инсайты, которые объясняют поведение пользователей.

Основные задачи продуктовой аналитики — помочь команде:

  • удержать пользователя;
  • адаптировать продукт под целевую аудиторию;
  • улучшить пользовательский опыт.

Пример употребления на «Секрете»

«Продуктовая аналитика помогает на более глубоком уровне проследить связь бизнеса и приложения, отталкиваться не от пользовательских сценариев, а от решаемых задач».

(Продуктовый аналитик 65apps Анна Куликова — о своей работе. )

Ошибки в употреблении

Продуктовую аналитику иногда относят к бизнес-аналитике, но это не совсем верно. Бизнес-аналитика говорит о делах в бизнесе на сегодняшний момент: сколько продали в прошлом месяце, на этой неделе, сколько потратили на маркетинг и был ли достигнут эффект. А продуктовая аналитика даёт понимание текущего положения дел в конкретном продукте. Бизнес-аналитика не работает в режиме быстрых итераций, а заточена под анализ Big Data и принятие стратегических решений. Продуктовая аналитика эффективна тогда, когда её используют в режиме реального времени: оценивают имеющиеся данные, строят продуктовые гипотезы, проверяют их и оценивают эффективность продукта здесь и сейчас.

Нюансы

Качество продуктовой аналитики зависит от выбранных метрик.

Обычно компании отслеживают базовые данные о работе продукта и поведении пользователя: количество пользователей — MAU/WAU/DAU, длительность сессий, популярные разделы, кнопки, сценарии, источники трафика, средний чек и т. д.

Итоговый набор метрик зависит от предметной области, к которой относится продукт (ретейл, контент, финтех и др.), и от текущих бизнес-целей (увеличить прибыль, привлечь новых клиентов и др). Если игнорировать эти условия, то можно набрать лишние данные, но не получить нужной информации. Подробнее о продуктовой аналитике читайте в этом материале «Секрета».

Статью проверила:

Продуктовый аналитик: что делает, сколько зарабатывает, какую пользу несёт бизнесу

Продуктовый аналитик анализирует состояние продукта и помогает развивать его: следит, чтобы метрики продукта не проседали, а продуктовые решения были успешными.

Мы не нашли единых правил организации данных, постановки задач и проведения тестов для продуктовых аналитиков, в каждой компании они свои. Имеет значение и жизненный цикл продукта, с которым придется работать: в только что запущенном стартапе аналитика попросят привести в порядок систему сбора данных, а в зрелом — найти точки роста и рассмотреть конкурентов.

Поэтому мы проанализировали десятки вакансий и составили список задач, с которыми может столкнуться аналитик. В обзор попали не только ИТ-компании, но и «традиционный бизнес»: авиаперевозчики, компании масс-маркета и логистики.

Продуктовой команде сложно опираться на данные о том, сколько раз кликнули на кнопку, они не объясняют причину поведения человека. Поэтому команда идёт к аналитику, который делает выводы на основе данных, находит закономерности и аномалии в продукте.

Как найти «узкое место». Пример из геймдева

Дашборды показывают командам и руководителям ключевые показатели продукта, зависимости и тренды. Аналитик решает, какие отчёты и метрики нужно выводить на дашборд, чтобы они не отвлекали от главного и помогали принимать управленческие решения. Нет универсального набора метрик, который нужен команде, их выбирают в зависимости от целей бизнеса и типа продукта.

Продакт-менеджер Сергей Тихомиров соотносит набор метрик с жизненным циклом продукта. А продакт AppMetrica Владислав Прищепов советует отталкиваться от цели и сосредоточиться на ключевой метрике продукта. Так, для приложения по доставке еды — это «time to eat»: время от совершения заказа до его получения.

Аналитик «копает» количественные данные, чтобы проверить гипотезы команды и правильно расставить приоритеты в задачах. Если при глубинном интервью команда выявила проблему, аналитик может подтвердить её или опровергнуть. Например, проанализировав сотни разговоров менеджеров колл-центра с клиентами по ключевым словам с помощью инструментов речевой аналитики.

Рабочие гипотезы проверяют на контрольном сегменте пользователей. Аналитик следит, чтобы на тест не влияли внешние и внутренние факторы: праздники, погода за окном, обзвон клиентов менеджерами колл-центра — всё это может искажать показатели.

Результат тестов должен быть статистически значим — по данным сервиса Appsumo так бывает лишь в 12,5% случаев. Если контрольный сегмент подтвердил гипотезу, её масштабируют. Отдельная проблема — принимать решение после тестов в b2b с небольшим трафиком.

Тестирование гипотезы условно делится на четыре этапа: 1) ищем метрику, на которую хотим влиять; 2) проводим исследование; 3) анализируем обратную связь; 4) убиваем гипотезу или масштабируем. Аналитик работает с продуктовой командой на каждом этапе, отвечает на вопросы «Почему это произошло» и «Что с этим сделать», спасает команду от поддержки непопулярных решений. Главная ценность работы аналитика — в интерпретации результатов.

Авито изменили интерфейс карточки товара и провели A/B-тест. Он показал, что в контрольной группе на кнопку «Написать» стали кликать меньше (плохо), но увеличилась конверсия первых сообщений выросла (хорошо).

Результаты теста — отрицательные, кажется, что это плохоНо если разобраться — стало лучше

Imredi помог сети «Виктория» снизить количество отклонений от стандартов в торговых залах

Сеть супермаркетов «Виктория» внедрила цифровую платформу, разработанную резидентом Фонда «Сколково», компанией Imredi для планирования и контроля работы линейного персонала, соблюдения стандартов в магазинах, ускорения рекрутинга, а также мониторинга цен конкурентов. Совокупный экономический эффект от оптимизации и цифровизации процессов на платформе Imredi оценивается разработчиком в среднем для отрасли в 3,5% от ежегодной прибыли.

Сеть «Виктория» – почти 100 супермаркетов в Москве и Калининграде – применила платформу Imredi, чтобы обеспечить скорость и качество реакции сотрудников на события в магазинах, автоматизировать и обеспечить прозрачность бизнес-процессов. В результате внедрения всего за полгода сети удалось на 25% сократить время, затрачиваемое на сбор и обработку данных из магазинов, на 20% снизить количество замечаний и отклонений от стандартов в торговом зале, а также обеспечить контроль за операциями, влияющими на экономические показатели.

«Обеспечение качества работы сотрудников и стандартов в точках продаж – одна из главных задач любого ритейлера. Платформа Imredi оцифровывает и совершенствует эти и смежные процессы. Мы видим, что все больше задач в залах персонал выполняет с помощью умных мобильных решений, реализуя мгновенное информирование и реакцию по всей цепочке управления, тем самым повышая эффективность операций ритейлера», — сказала Ольга Стрелова, директор по акселерации в области ритейл технологий Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

На первом этапе, в феврале 2021 года на платформе Imredi были внедрены бизнес-процессы управления персоналом и контроля стандартов в магазинах. В мобильном приложении сотрудника реализованы перечни плановых и внеплановых задач, чек-листы и процессы, фотофиксация результатов. Отчеты по магазинам и сводная аналитика ежедневно предоставляются руководителям через приложение или web-интерфейс платформы. Автоматизированы алгоритмы действий при обнаружении отклонений (отсутствии товара или ценника, поломки оборудования, проблем в торговом зале и т.д.). Платформа Imredi также включает чаты, что позволяет вести в них рабочую коммуникацию.

«Наш опыт работы с такими сетями как «Виктория», «Дикси», «Бристоль» и другими показывает, что розничный рынок требует цифровых инструментов – как для сотрудников магазинов, так и для менеджмента. Если где-то обнаружена проблема, возникает сигнал OSA или срабатывают другие триггеры, то они должны быть мгновенно превращены в задачу и отправлены в магазины или во всю сеть с последующей проверкой и анализом.

Интеграция с внутренними ИТ-системами позволяет полностью автоматизировать работу с такими активностями», — прокомментировал Максим Семиренко, коммерческий директор Imredi.

На втором этапе, в августе 2021 года в Imredi были автоматизированы сбор, систематизация и обработка инцидентов экономической безопасности. В мобильном приложении настроены паспорта магазинов, включая штатное расписание, вакансии, перечень конкурентов и другие данные. За счет интеграции Imredi с ERP SAP (запланирована на сентябрь 2021 г.) директор магазина cможет выполнять основные операции с мобильного устройства прямо из торгового зала, например, просмотреть или открыть вакансии. Для ценового мониторинга настроены перечни торговых точек конкурентов и ключевых товарных позиций (SKU). Через приложение осуществляется работа с заданиями для полевых сотрудников, сбор, фотофиксация и консолидация данных о ценах в конкурирующих магазинах.

«Хочу отметить отраслевую экспертизу и функциональную готовность решения Imredi для задач продуктового ритейла.

Оценив выгоды от автоматизации контроля персонала и магазинов, мы использовали платформу и для наших внутренних процессов ведения паспорта магазина, мониторинга конкурентов, обработки инцидентов со стороны подразделения экономической безопасности. Сжатые сроки переноса этих процессов на другую платформу были главным требованием в силу операционных изменений, произошедших в группе компаний. Вместе с командой Imredi нам удалось запуститься буквально за несколько недель. Думаю, это один из важнейших показателей того, что мы правильно выбрали ИТ-решение», — прокомментировала Екатерина Тимошкина, руководитель департамента розничных технологий сети «Виктория».

Продавец в бакалейной лавке Описание работы [обновлено на 2022 год]

Что делает продавщица в бакалейной лавке?

Продавцы бакалейных товаров обычно работают в продуктовых магазинах или крупных розничных магазинах с продуктовым отделом, чтобы поддерживать чистоту и хорошо укомплектованный магазин для покупателей. Они тесно сотрудничают с другими продавцами продуктовых магазинов и сотрудниками для выполнения повседневных задач. Их работа заключается в раскладывании продуктов питания, мытье и подметании полов, уборке разливов, чтобы обеспечить безопасность клиентов, и показывая клиентам, где найти определенные бренды или продукты питания.Они также могут пройти обучение работе с кассовым аппаратом или помочь с упаковкой продуктов и извлечением продуктовых тележек с парковки.

Навыки и квалификация продавца бакалейных товаров

Качественный продавец бакалеи должен обладать определенными навыками и квалификацией. Поиск этих требований в вашем кандидате гарантирует, что вы наймете продавца продуктов с отличными способностями для выполнения работы. Вот некоторые навыки и квалификации, которые следует искать в вашем продуктовом продавце:

  • Способность работать быстро, но эффективно и контролируемо
  • Отличные навыки общения и межличностного общения с клиентами и персоналом магазина
  • Способность работать в команде и ладить с другими
  • Большое внимание к деталям при отслеживании движения товаров от доставки до окончательной продажи
  • Способность пройти супервизорское обучение, связанное с производительностью, отношением и рабочими привычками
  • Способность выполнять тяжелую физическую работу, такую ​​как поднятие тяжестей, лазание, ходьба и стояние в течение длительного времени
  • Отличные организаторские способности
  • Способность проявлять терпение при общении с клиентами

Ожидания по зарплате продавца продуктов

Хотя конкретных данных о продавце-клерке нет, аналогичная должность продавца-консультанта приносит в среднем 21 долл.

 США.71 в час. Зарплата будет зависеть от опыта, срока пребывания в должности и от того, работаете ли вы неполный рабочий день или полный рабочий день.

Требования к образованию и обучению продавцов бакалейных товаров

Требования к образованию и обучению продавца бакалейных товаров необходимы для того, чтобы помочь вам приобрести знающего и обученного продавца бакалейных товаров. В связи с этим продавец продуктового магазина должен иметь как минимум аттестат о среднем образовании или эквивалентную квалификацию. Они должны знать, как работать с подсобным оборудованием, таким как пресс-подборщик и безопасный резак.Продавцы продуктовых магазинов также должны уметь управлять кассовым аппаратом, когда это необходимо.

Требования к опыту работы продавцом

Квалифицированный продавец бакалейной лавки должен иметь различный опыт работы в этой области. Наличие этого раздела в должностной инструкции вашего продавца продуктов поможет вам найти человека с проверенными способностями выполнять свою работу. Поэтому продавец-консультант должен иметь опыт работы продавцом-консультантом. Они также могут иметь проверенный опыт обслуживания клиентов или розничной торговли в качестве дополнительного преимущества.Продавцы продуктовых магазинов также должны иметь опыт работы с различными продуктами и брендами, чтобы иметь возможность соответствующим образом консультировать клиентов.

Образцы должностных инструкций для аналогичных должностей

В случае, если это не совсем то описание работы, которое вы искали, у нас есть другие подобные описания работы, которые могут соответствовать требованиям и спецификациям вашей фирмы. Эти должностные инструкции включают:

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle.

Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt.Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6d05d1e3eb7335a7

Какие обязанности вам могут понадобиться для работы в супермаркете? | Work

Автор Chron Contributor Обновлено 9 октября 2020 г.

Продуктовые магазины, иногда называемые супермаркетами, зависят от сотрудников, выполняющих ряд работ, чтобы обеспечить бесперебойную работу.В крупных супермаркетах сотрудники могут занимать специализированные должности в определенном отделе. В небольших магазинах отдельные сотрудники иногда выполняют несколько видов работ в супермаркете в любую смену. Например, если очереди на кассе вдруг становятся слишком длинными, менеджер может переназначить складских клерков на кассу.

Работа в кассовом аппарате

Кассир — это обычная должность работника супермаркета. Их работа заключается в обзвоне покупок для клиентов. Товары со штрих-кодом необходимо сканировать, в то время как другие товары, такие как продукты, необходимо взвешивать или пересчитывать.Когда клиенты расплачиваются наличными, кассиры должны внести правильную сдачу. Кассиры должны быть обучены использованию программного обеспечения, характерного для магазина, в котором они работают. Кассиры также должны обеспечивать отличное обслуживание клиентов, отвечая на вопросы и оказывая помощь в дружелюбной манере.

Bag Groceries

Упаковщики кладут покупки клиентов в бумажные, пластиковые или многоразовые тканевые пакеты. Упаковщики должны быть осторожны, укладывая тяжелые предметы в двойные пакеты и располагая пакеты так, чтобы легко бьющиеся предметы, такие как яйца, и предметы, которые можно раздавить, такие как хлеб, были в безопасности.Упаковщики также должны использовать безопасные для морозильной камеры пакеты для замороженных продуктов и размещать продукты таким образом, чтобы химические вещества не помещались в тот же пакет, что и продукты питания. Обязанности по упаковке иногда выполняются дежурными кассира.

Разгрузка грузовиков и складских полок

Складские служащие выгружают продукты из грузовиков доставки и размещают их на складе супермаркета. Когда запасы на полках заканчиваются, они переносят товары из кладовой на полки магазина. В некоторых случаях складские служащие могут нести ответственность за заказ отгрузки продукции.Они также периодически проводят инвентаризацию магазина, подсчитывая каждый вид товара в кладовой и на полках магазина. Клерки на складе могут работать в ночную смену, потому что легче выполнять свои обязанности, когда в магазине нет покупателей.

Выполнение обязанностей по уборке

Супермаркеты зависят от сотрудников, выполняющих обязанности по уборке, чтобы содержать магазины в чистоте и порядке. В то время как в крупных магазинах может быть нанят уборщик на полную ставку, обязанности по уборке в небольших магазинах часто выполняются другими работниками, такими как кассиры и складские служащие.В обязанности уборщика входит уборка ванных комнат, подметание и мытье полов, мытье окон. От рабочих также иногда требуется убирать мусор с открытых площадок, таких как парковка, а также собирать и упорядочивать тележки для покупок.

Обязанности отдельных отделов

Крупные супермаркеты с несколькими отделами часто назначают сотрудников для выполнения конкретных обязанностей. Многие из этих названий должностей работников супермаркетов узко адаптированы для соответствия роли должности. Например, в отделах мяса и морепродуктов работают мясники.В пекарнях работают пекари, которые пекут хлеб и кондитерские изделия, а также украшают торты и кексы.

Флористы работают в цветочных отделах, создавая привлекательные цветочные композиции. В отделах гастрономов работают сотрудники гастронома, которые нарезают и укладывают мясо и сыр для клиентов. Они также могут готовить и упаковывать приготовленные продукты. Работники конкретных отделов также несут ответственность за содержание своих помещений и оборудования в чистоте.

Примеры зарплат и вакансий

По данным IBISWorld, чуть больше 2.По состоянию на 2020 год 7 миллионов американцев работали в продуктовых магазинах или супермаркетах. Заработная плата и перспективы работы зависят от названия должности и описания должности. Многие рабочие места доступны в продуктовых магазинах и супермаркетах, для которых не требуется аттестат о среднем образовании или GED. Например, по данным PayScale, кассир продуктового магазина начального уровня зарабатывает 90 103 11,07  доллара в час по состоянию на 2020 год на основе 565 окладов, о которых сообщают сами. Бюро трудовой статистики прогнозирует, что рабочие места кассиров сократятся на 7 процентов с настоящего момента до 2029 года из-за более широкого использования касс самообслуживания.

Напротив, ожидается, что количество рабочих мест дворников, в том числе тех, кто убирает продуктовые магазины, за тот же период времени вырастет на 4 процента. По данным BLS, уборщики получают более высокую среднюю заработную плату, чем кассиры: 13,19 90 104 долларов в час.

Продавец продуктового магазина Пример должностной инструкции

Продавцы продуктовых магазинов помогают покупателям с заказами и обеспечивают точное выставление счетов.

Продавец продуктового магазина Пример должностной инструкции

Чем занимается продавец в продуктовом магазине?

Продавец продуктового магазина отвечает за оказание поддержки всем отделам, например, за доставку продуктов и обеспечение точности заказов и выставления счетов.

Должностная инструкция продавца продуктового магазина влечет за собой обеспечение соблюдения транзакционных цен.

Он/она также взаимодействует со всеми отделами, чтобы обеспечить правильность платежей и надлежащую обработку счетов.

Важно обеспечить надлежащий контроль за наличными платежами за товары, что очень важно для развития бакалейной лавки, поскольку она ориентирована на получение прибыли.

В продуктовых магазинах работают продавцы, которые помогают с разгрузкой, складированием, получением, ротацией и хранением товаров.

Эта обязанность заключается в обеспечении того, чтобы товары были хорошо укомплектованы, хранились и хранились, чтобы они были хорошо учтены.

Невозможно переоценить необходимость обеспечения того, чтобы товары выставлялись, содержались в чистоте на полках и были полностью укомплектованы таким образом, чтобы это привлекало клиентов и заинтересованных покупателей.

Чистота, опрятность и хорошее расположение продуктового магазина имеют большое значение для повышения удовлетворенности покупателей.

Легкость поиска товаров на полках благодаря аккуратному размещению также помогает улучшить внешний вид магазина и хорошо представляет магазин покупателям.

Продавец хорошо разбирается в рекламе магазина. Его/ее роль также заключается в том, чтобы показать клиентам направление к продуктам по их выбору.

Он/она тесно сотрудничает с продавцами продуктовых магазинов для достижения целей продаж и обеспечивает строгое соблюдение нормативных требований.

Продавец также помогает покупателям найти товары на полках.

Часть описания работы продавца продуктового магазина включает в себя обучение другого персонала, обслуживание зоны хранения товаров и поддержание порядка в магазине.

Продавец также поддерживает хорошие рабочие отношения с другим персоналом, управляющим магазином.

Ожидается, что продавцы, работающие в продуктовых магазинах, обладают хорошими навыками общения и человеческих отношений.

Они также должны быть в состоянии приветствовать клиентов в доступной и веселой манере.

Продавец продуктового магазина Пример должностной инструкции

Обязанности, задачи и ответственность продавцов продуктового магазина различаются и зависят от конкретных потребностей магазина.

В следующем примере должностной инструкции показаны основные функции и роли, которые обычно выполняют лица, занимающие эту должность:

  • Запасы товаров на полках
  • Запасы дневника, а также других частей отдела
  • Предлагает квалифицированное, своевременное и доступное обслуживание клиентов
  • Принимает поставки товаров
  • Обеспечивает правильную и точную обработку заказов и счетов
  • Обеспечивает ротацию запасов для получения качественных свежих товаров
  • Предлагает помощь в получении и складировании товаров
  • Соблюдает установленные нормативные требования по работе с кассовым аппаратом
  • Предлагает помощь в обучении персонала, а также в подборе персонала
  • Обеспечивает хранение продукции в соответствии с ведомственной процедурой
  • Предлагает помощь с выставкой, поддерживая порядок на полках
  • Отслеживает даты выпуска всех товаров
  • Обеспечивает точное ценообразование на все товары путем штамповки, ратификации и прикрепления вывесок/этикеток на полках
  • Получает хорошие знания о рекламе и предлагает покупателям помощь, указывая местонахождение продукта в магазине
  • Занимается общей уборкой
  • Предлагает помощь с кассой, прогоном тележки и упаковкой
  • Обеспечивает общую санитарию продуктового магазина и всех отделов
  • Работает рука об руку с менеджером производственного отдела, директором магазина и сотрудниками свежесрезанного дерева для обеспечения стандартного технического обслуживания и превосходит ожидания клиентов
  • Предлагает помощь клиентам, в том числе вызывает перевозчиков, чтобы они помогли донести тяжелые товары до их автомобилей
  • Ведет учет продаж в кредит и просроченных платежей и передает информацию в соответствующие органы
  • Предлагает покупателям советы и информацию по описанию товаров
  • Сообщает о подозрительных действиях в магазине в соответствующие органы

Продавец продуктового магазина Подготовка резюме

Подготовка резюме для работы продавцом в продуктовом магазине требует определенной информации для заполнения различных разделов резюме.

Для раздела «Опыт работы» при создании этого раздела могут быть применены обязанности и ответственность должности, указанные в образце должностной инструкции выше.

Требования

— Знания, навыки и способности — для роли продавца продуктового магазина

Вот основные требования, включая навыки и умения, которые работодатели обычно предъявляют к кандидатам на должность продавцов в продуктовых магазинах:

  • Диплом средней школы или его эквивалент
  • Сильная способность следовать направлению
  • Должен обладать целостностью, надежностью и безотказностью
  • Умение предоставлять и получать конструктивную обратную связь
  • Хорошие устные и устные коммуникативные навыки
  • Хорошие навыки человеческих отношений и способность хорошо ладить с другими
  • Умение работать в режиме многозадачности, расставлять приоритеты и оставаться организованным
  • Обладать правильным подходом к работе, а также хорошими методами обслуживания клиентов
  • Способность эффективно работать с клиентами и партнерами
  • Способность работать под давлением и быстро обслуживать клиентов
  • Хорошее знание цен на товары и описания
  • Умение пользоваться и применять современные информационные и коммуникационные технологии
  • Умение аккуратно и скромно одеваться
  • Хорошее знание процедур и методов обеспечения безопасности

Related Posts

  • Специалист по видеопроизводству Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Менеджер по видеопроизводству Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Технический помощник по строительству Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Сотрудник по связям со строительством Должностная инструкция, основные обязанности и обязанности
  • Сотрудник склада Amazon Flex Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Сотрудник по сантехнике Home Depot Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Сборщик заказов Home Depot Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Начальник отдела мерчендайзинга Home Depot Должностная инструкция , Основные обязанности и ответственность
  • Продавец пиломатериалов Home Depot Описание работы, основные обязанности и ответственность
  • Продавец напольных покрытий Home Depot Описание работы, основные обязанности и ответственность
  • Служба поддержки клиентов Home Depot Re представительный Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность
  • Бухгалтер Home Depot Должностная инструкция, основные обязанности и ответственность

Работник супермаркета Должностная инструкция, Карьера работника супермаркета, Заработная плата, Занятость — определение и характер работы, Требования к образованию и обучению, Получение работы

Образование и обучение Минимум обучения на рабочем месте

Зарплата Медиана — варьируется в зависимости от должности от 7 долларов. от 90 до 15,08 долларов в час

Перспективы занятости Удовлетворительно

Определение и характер работы

В супермаркетах работают работники самых разных профессий. Многие супермаркеты являются частью сетевых операций, которые включают в себя филиалы, несколько складов и центральное расположение их офисов. В бизнес-офисах сетей супермаркетов работают такие работники, как бухгалтеры, счетоводы, клерки, машинистки и секретари. Другие работники супермаркетов работают на складах или работают дальнобойщиками.Эта должностная инструкция ориентирована на тех, кто работает в филиалах сетевых супермаркетов и в независимых продовольственных магазинах.

Продавцы на складе принимают и хранят товары, а полки в торговом зале заполнены товарами. Обычно они используют сканеры для подсчета товаров, чтобы можно было повторно заказать товары, которых не хватает. Когда клерки не заняты этими задачами, они выполняют общие обязанности по уборке, такие как мытье полов и подметание. Они также могут выполнять задачи вежливости, включая поиск определенных предметов для клиентов и упаковку продуктов.

Продавцы продуктов должны хранить фрукты и овощи в свежем состоянии. Они датируют продукты, когда они прибывают, и следят за тем, чтобы товары продавались в том порядке, в котором они были получены. Они также поддерживают правильную температуру и влажность в складском помещении. В некоторых магазинах продавцы производят упаковку товара перед тем, как выложить его на витрины. В торговом зале продавцы держат неупакованные фрукты и овощи влажными, чтобы они оставались свежими. Они могут использовать разбрызгиватели или шланги для мытья продуктов. Однако в большинстве крупных продуктовых магазинов установлены автоматические спринклерные системы.Когда фрукты и овощи больше не находятся в удовлетворительном состоянии, продавцы должны убрать и заменить их.

Работники супермаркетов имеют множество профессий. Чекеры используют кассовые аппараты или сканеры для суммирования покупок клиентов. (© Чак Сэвидж/Corbis.)

Некоторые работники также работают продавцами в пекарнях и гастрономах. Они выпекают, замораживают, нарезают, взвешивают или упаковывают готовые продукты для клиентов. Они также несут ответственность за содержание своих рабочих мест в чистоте и безопасности.

В мясном отделе работают мясники и упаковщики мяса для подготовки мяса к продаже.Мясники берут большие куски мяса, купленные в супермаркете, и распиливают или разрезают их на небольшие порции, такие как стейки и отбивные. Подготовленное мясо затем упаковывается упаковщиками мяса, которые используют специальные машины для упаковки, взвешивания и маркировки мяса.

В торговом зале контролеры работают со сканерами или кассовыми аппаратами, чтобы суммировать покупки клиентов. По мере того, как товары покупателей перемещаются через кассу на конвейерной ленте, контролеры сканируют цену каждого товара или, в случае продуктов или крупных товаров, вручную вводят нужную сумму в кассовый аппарат. Они принимают оплату, делают сдачу и обналичивают чеки; если в магазине нет упаковщиков, кассир также упаковывает товары. Проверяющие также должны содержать свои прилавки в чистоте и пополнять запасы товаров, продаваемых на кассе. Тяжелые задачи по уборке, такие как чистка и натирание полов воском, а также мытье окон, обычно выполняются внешними бригадами по уборке.

Около четверти всех работников супермаркетов являются менеджерами магазинов или отделов. Они контролируют рабочих и обеспечивают бесперебойную работу.Они также работают с жалобами и просьбами клиентов.

Требования к образованию и обучению

Требования различаются в зависимости от задания. Кассиры, складские клерки и другие клерки проходят обучение на рабочем месте. Многие магазины нанимают старшеклассников для работы на неполный рабочий день. Претенденты на работу мясника должны иметь диплом средней школы и специальную подготовку по использованию электроинструментов. Чтобы стать менеджером магазина, кандидатам обычно требуется высшее образование с упором на курсы по бизнесу и маркетингу.

Получение работы

Будущие работники супермаркетов должны обращаться непосредственно в магазины, в которых они хотели бы работать. Многие магазины размещают объявления о покупке на своих дверях или в окнах, когда открываются двери. Объявления о поиске в газетах и ​​на сайтах вакансий в Интернете также содержат список вакансий для работников супермаркетов.

Возможности продвижения и перспектива трудоустройства

Клерки могут стать контролерами или руководителями отделов. Получив дополнительное образование, они могут стать помощниками менеджеров или менеджерами магазинов.В крупных магазинах подающих надежды сотрудников могут назначать на множество разных должностей в рамках подготовки к руководящей должности начального уровня.

По данным Бюро статистики труда США, в 2004 г. в продуктовых магазинах и супермаркетах работало 2,4 миллиона человек. Ожидалось, что в период с 2004 по 2014 г. занятость работников продуктовых магазинов будет расти медленнее, чем в среднем по всем профессиям. кассовые системы могут привести к уменьшению количества некоторых рабочих мест; однако из-за высокой текучести кадров в этой области всегда будут открываться некоторые вакансии.

Условия работы

Многие работники супермаркетов работают неполный рабочий день. Работники с полной занятостью обычно работают от тридцати пяти до сорока часов в неделю. Многим работникам, работающим полный рабочий день, назначают разделенные смены, чтобы приспособиться к часам пик. Все большее число супермаркетов открыты круглосуточно, но обычно в них работает лишь несколько рабочих, работающих поздно ночью и рано утром.

Большинству работников супермаркетов приходится стоять и ходить большую часть рабочего дня. Некоторые, например складские клерки и упаковщики, поднимают и переносят предметы весом до восьмидесяти фунтов.Мясники также поднимают тяжелые предметы и могут порезаться лезвиями ножей и пил. Кроме того, они проводят много часов подряд в холодильных камерах.

Ожидается, что сотрудники, работающие с клиентами, всегда будут оставаться приятными и вежливыми. Поскольку они работают с едой, они должны быть чистыми и опрятными. Многие супермаркеты снабжают своих работников униформой. Многие работники супермаркетов входят в профсоюзы.

Доходы и льготы

Заработок зависит от уровня ответственности и опыта человека.В целом в 2004 году работники продовольственных магазинов зарабатывали на своей работе меньше, чем работники аналогичных должностей в других отраслях. По данным Бюро статистики труда, в 2004 году средний доход кассира супермаркета составлял 7,90 доллара в час; менеджеры заработали почти вдвое больше. Работники супермаркетов, занятые полный рабочий день, обычно получают льготы, в том числе оплачиваемый отпуск, отпуск по болезни и отпуск, медицинскую страховку и пенсионные планы.

Помощник в супермаркете Розничная торговля и продажи

Продавец супермаркета пополняет запасы на полках супермаркетов и помогает покупателям найти товары, которые они ищут.Названия должностей у разных работодателей различаются: от помощника по работе с клиентами до коллеги по отделу.

Работа

Вы можете быть:

  • ходить по проходам, отмечая, какие запасы нуждаются в замене
  • удаление товаров с полок, срок годности которых истек
  • штабелирование полок и витрин, включая холодильники и морозильники
  • обеспечение ротации запасов — размещение товаров с самым ранним сроком годности на передний план
  • обеспечение правильной температуры в холодильниках и морозильных камерах
  • чистка полок и поддержание чистоты и порядка
  • помогает клиентам с любыми вопросами, в том числе показывает им, где находятся товары
  • в большом магазине, специализирующемся на одном конкретном отделе, таком как бакалея или охлажденные продукты
  • в небольшом магазине, помогая на кассе (см. профиль работы кассового оператора).
Оплата

Приведенные ниже рисунки являются ориентировочными. Фактические ставки оплаты могут отличаться в зависимости от:

  • место работы
  • размер компании или организации, в которой вы работаете
  • спрос на работу.

Начальная заработная плата часто зависит от национальной минимальной заработной платы (NMW) или национальной прожиточного минимума (NLW).

С 1 апреля 2021 года национальная минимальная заработная плата составляет 4,62 фунта стерлингов в час для работников в возрасте от 16 до 17 лет, 6 фунтов стерлингов.56 фунтов стерлингов в час для работников в возрасте от 18 до 20 лет и 8,36 фунтов стерлингов в час для работников в возрасте от 21 до 22 лет. Национальный прожиточный минимум составляет 8,91 фунтов стерлингов для работников в возрасте 23 лет и старше.

За работу в утренние или ночные смены вам могут платить по более высокой ставке от 9,50 до 10,50 фунтов стерлингов в час. Вы также можете получить персональную скидку на товары.

Условия
  • Вы будете работать в супермаркете, либо в одном отделе, либо во всем магазине.
  • Вероятно, вы будете работать посменно, включая ночные часы и выходные.
  • Работа неполный рабочий день является обычным явлением.
  • Возможно, вам придется нести тяжелые предметы и тянуть поддоны со склада.
  • Вы можете проводить время в холодных местах, таких как встроенные холодильники и морозильники.
  • Обычно вы носите униформу, которую вам предоставит ваш работодатель.

Статус занятости рабочей силы

Данные LMI на базе LMI for All

Вход
  • Вам не нужна формальная квалификация, но хорошее общее образование полезно.
  • Возможно, вам придется пройти практический тест как часть процесса собеседования.
  • Большинство супермаркетов размещают объявления о своих вакансиях в Интернете.

Уровни образования рабочей силы (Великобритания)

Данные LMI

на базе EMSI UK

Перспективы работы Шотландия
Перспективы работы Шотландия

 Шотландия

2021

7886

1. 7 %

ОСЕНЬ

2026

7755

Данные LMI

на базе EMSI UK

Что нужно?

Вы должны быть:

  • в состоянии обеспечить хорошее обслуживание клиентов
  • дружелюбный и услужливый
  • гибкий и способный адаптироваться к изменениям
  • честный и надежный
  • отвечает за здоровье и безопасность.
Обучение

Обучение на работе.

Начало

Возможно, вы станете супервайзером.

Видео
Контакты

Следующие организации могут предоставить дополнительную информацию.

Была ли эта статья полезной?
Пожалуйста, помогите нам улучшить Planit, оценив эту статью.

10 лучших шаблонов должностных инструкций продавца продуктов с образцами PDF

Продавец-продавец Краткое описание работы 1

Продавец продуктового магазина обеспечивает превосходное обслуживание клиентов благодаря исключительному обслуживанию. Создать и поддерживать безопасную и чистую среду, которая побуждает наших клиентов возвращаться. Помогать руководителю отдела в достижении целей по продажам и прибыли, установленных для отдела, и следить за всеми установленными стандартами обеспечения качества.Примите стратегию «Клиент 1» и поощряйте сотрудников обеспечивать превосходное обслуживание клиентов. Демонстрировать основные ценности компании, такие как уважение, честность, добросовестность, разнообразие, участие и безопасность других.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 1

специальное предложение

Скачать все 10 должностных инструкций продавца продуктов

Скачать pdf сейчас

Бесплатное руководство:

Полное руководство
по набору персонала

Скачать бесплатно

  • Создайте среду, которая позволит клиентам чувствовать себя желанными, важными и ценными, отвечая на вопросы о продуктах, продаваемых в отделе и во всем магазине.
  • Получать и поддерживать знания о продуктах, продаваемых в отделе, и иметь возможность отвечать на вопросы и вносить предложения о продуктах.
  • Информировать клиентов о специальных предложениях продуктовых магазинов.
  • Предоставьте клиентам свежие продукты, которые они заказали.
  • Рекомендовать продукты покупателям, чтобы убедиться, что они получают именно те продукты, которые им нужны.
  • Проверяйте качество продукта, чтобы убедиться в его свежести. Просмотрите даты «продажи до» и примите соответствующие меры.
  • Товары отдела заказов, этикеток, запасов и инвентаризации.
  • Сообщите о расхождениях в заказе/отгрузке продукции менеджеру отдела.
  • Проявите позитивный настрой.
  • Быстро, точно и эффективно обрабатывайте транзакции клиентов через кассу. Понимать систему точек продаж (POS) и обрабатывать различные тендеры, такие как наличные, чеки, кредит, дебет, SNAP EBT, оффлайн SNAP EBT, WIC, чеки Rain, сложные предложения лояльности, купоны и процедуры оформления заказа в соответствии с политикой компании.
  • Понимать и соблюдать установленные компанией лимиты на нехватку и/или излишек денежных средств и работать честно и эффективно, чтобы контролировать потери.
  • Понимание и соблюдение правил в отношении товаров с ограниченной продажей (алкоголь, табак, фейерверки, видео и т. д.).
  • Будьте в курсе настоящих, будущих, сезонных и специальных объявлений.
  • Соблюдайте все правила и рекомендации по безопасности пищевых продуктов.
  • Обеспечьте поддержание надлежащей температуры в корпусах и охладителях и ведение журналов температур.
  • Используйте все оборудование в продуктовом отделе, такое как холодильники, морозильные камеры, пресс-подборщики, подводные лодки, компактор, вилочный погрузчик и домкраты для поддонов, в соответствии с инструкциями компании.
  • Усилить программы безопасности, соблюдая процедуры безопасности, выявляя небезопасные условия и уведомляя руководство магазина.

Требования к продавцу и навыки 1

Продавец-продавец Краткое описание работы 2

Мы ищем продавца продуктов. В обязанности входит помощь в заказе, ценообразовании, хранении и ротации наших товаров. Вы являетесь ключевым фактором в обеспечении точности и доверия гостей.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 2

  • Максимальное развитие отношений с клиентами посредством дружелюбного и вежливого поведения.
  • Поддерживать высокий моральный дух в отделе и магазине, используя дружественные, но профессиональные методы честного и открытого общения.
  • Обеспечивает безопасную, чистую и благоприятную среду; и постоянно строит и поддерживает культуру, основанную на отношениях и постоянном совершенствовании.
  • Знает и соблюдает все политики, процедуры, программы и директивы компании. Постоянно обращается к Справочнику участника группы, чтобы обеспечить соблюдение политик и процедур.Способствует созданию среды, свободной от домогательств, и немедленно сообщает руководству о любой потенциально опасной ситуации.
  • Постоянно стремится накапливать знания и навыки, как лично, так и в рамках отдела, и сохранять их путем обучения и обучения себя и других членов команды.
  • Посещает собрания отдела, магазина и компании по мере необходимости; вносит свой вклад в прибыль и доходы и соответствует стандартам производительности.
  • Способен и поддерживает надлежащие методы обращения с товарами, разрезания коробок, маркировки цен, ротации и демонстрации товаров.
  • Соответствует стандартам производительности. Достигает и поддерживает установленные случаи на человеко-час и изменения цен на человеко-час.
  • Поддерживает хорошо укомплектованный магазин посредством эффективного контроля запасов в соответствии с установленными правилами.
  • Информировать менеджера бакалейной лавки о любых расхождениях в ценах или отсутствии товара на складе.
  • Помощь в создании витрин магазина по указанию менеджера бакалейной лавки и помощника менеджера бакалейной лавки.
  • Используйте все оборудование надлежащим образом и безопасно, чтобы избежать травм себе и другим.
  • Помогайте клиентам, которым нужна помощь в поиске предметов или информации.
  • Оперативно и вежливо оказывать помощь покупателям при оформлении заказа, упаковке и доставке по запросу.
  • Хранение и демонстрация всей назначенной продукции быстрым, эффективным и безопасным способом, избегая повреждения продукции.
  • Очистить и привести в порядок подсобное помещение. Обеспечьте упорядоченное и безопасное хранение всех избыточных запасов продукции в специально отведенных подсобных помещениях.

Требования к продавцу и навыки 2

  • Минимальный возраст: 18 лет.
  • Требования к подъему: Способность поднимать 50+ фунтов.
    • Оборудование: Необходимое для использования и эксплуатации: домкрат для поддонов, вилочный погрузчик, коробкорез, двухколесный, шестиколесный, пресс-подборщик, лестница и т. д.
    • Физические способности: Регулярно требуется ходить, стоять, сидеть, поворачиваться и наклоняться; повторяющееся использование кистей и рук для толкания, вытягивания, переноски, подъема, дотягивания, захвата и равновесия; время от времени наклоняться, приседать, становиться на колени или ползать. Подъем может включать в себя подъем с пола на плечо и подъем над головой.Время от времени требуется использование табуретов или лестниц и подъем на них.
    • Коммуникация: Способность писать, говорить, слышать и понимать произнесенное слово, чтобы оперативно реагировать на страницы, запросы, членов команды и гостей. Умение читать и интерпретировать такие документы, как правила техники безопасности, руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Продавец-продавец Краткое описание работы 3

Продавец продуктового магазина поддерживает и помогает продуктовому отделу в выполнении различных задач. Потенциальные сотрудники должны быть общительными, дружелюбными, трудолюбивыми, надежными и командными игроками.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 3

Требования к продавцу и навыки 3

Продавец-продавец Краткое описание работы 4

Продавец бакалейной лавки хранит, меняет и выставляет продукты на продажу. Обеспечивает исключительное обслуживание клиентов и способствует созданию позитивной и совместной атмосферы в команде.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 4

Требования к продавцу и навыки 4

Продавец-продавец Краткое описание работы 5

Продавец бакалейной лавки отвечает за то, чтобы продуктовый отдел магазина был хорошо укомплектован для наших клиентов, обеспечивая при этом отличное обслуживание клиентов.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 5

  • Поддерживает презентацию товаров в производственном помещении путем складирования и ротации товаров, удаления поврежденных или просроченных товаров, установки, очистки и организации выкладки продукции, соответствующей подписи и ценообразования товаров, а также обеспечения безопасности хрупких и высокоусадочных товаров.
  • Обеспечивает качественное обслуживание клиентов, помогая клиентам принять решение о покупке, отвечая на вопросы о товарах и продажах, находя товары, определяя потребности клиентов и решая проблемы и проблемы клиентов.
  • Следует политикам и процедурам Компании, изложенным в Справочнике сотрудника и Руководстве по процедурам.

Требования к продавцу и навыки 5

Продавец-продавец Краткое описание работы 6

Продавец-продавец поддерживает уровень продуктов и контроль качества в продуктовом отделе. Обеспечивает выкладку продуктов в соответствии со стандартами Компании и всеми нормативными правилами безопасности пищевых продуктов. Выполняет различные обязанности по обслуживанию клиентов и продвигает методы построения продаж.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 6

Требования к продавцу и навыки 6

Продавец-продавец Краткое описание работы 7

Продавец продуктов поддерживает работу продуктового магазина, поддерживая чистоту на рабочем месте и организуя выкладку продуктов.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 7

  • Приветствуйте всех покупателей, отвечайте на вопросы/просьбы покупателей и вежливо и профессионально объясняйте правила магазина. Поблагодарите клиента при отъезде.
  • Размещайте продукты в пакетах таким образом, чтобы предотвратить поломку пакета или продукта и максимально увеличить количество продуктов, которые могут поместиться в пакете. Поместите мешки в тележку.
  • Толкайте тележки с продуктами к автомобилю покупателя или переносите их вручную.
  • Выгрузите сумки из тележки и поместите их в автомобиль клиента в соответствии с пожеланиями клиента.
  • Собирать тележки с парковки и возвращать их в магазин; парковать тележки и убирать мусор и мусор.
  • Пополнить запас сумок на кассе.
  • Поддержка другого персонала продуктового магазина, например, кассиров, в процессе оформления заказа
  • Очистите и продезинфицируйте полы в отделах, проходы, кассы, тележки, туалеты, полки и парковку. Безопасно используйте чистящее оборудование и химикаты.
  • Загружайте тележки/поддоны, транспортируйте ящики/продукт в торговый зал/холодильник/морозильную камеру/зону подготовки продукта на тележках или поддонах, совместите полосу ящика с полкой/ярлыком ящика/запасом, откройте ящики, поместите товар в указанный холодильник/морозильная камера/ящик/полка/положение/область дисплея, проверьте код продукта/дату свежести и «лицом/спереди»/поверните каждый продукт на холодильнике/морозильной камере/корзине/полке/дисплее.

Требования к продавцу и навыки 7

Продавец-продавец Краткое описание работы 8

Продавец бакалейных товаров отвечает за Помогает с заказом, получением, складированием и выкладкой продуктов питания, поддерживает чистоту в отделе и обеспечивает обслуживание клиентов. Продавец продуктового магазина должен быть готов работать по гибкому графику по мере необходимости, включая ночные часы и выходные дни.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 8

Требования к продавцу продуктов и навыки 8

Продавец-продавец Краткое описание работы 9

Продавец продуктового магазина обеспечивает превосходное обслуживание клиентов благодаря исключительному обслуживанию.Создать и поддерживать безопасную и чистую среду, которая побуждает наших клиентов возвращаться. Помогать руководителю отдела в достижении целей по продажам и прибыли, установленных для отдела, и следить за всеми установленными стандартами обеспечения качества.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 9

Требования к продавцу продуктов и навыки 9

Продавец-продавец Краткое описание работы 10

Продавец бакалейных товаров заказывает, сортирует и хранит товары, а также обслуживает клиентов.Образец для подражания и демонстрация основных ценностей компании, таких как уважение, честность, целостность, разнообразие, участие и безопасность других.

Обязанности и ответственность продавца продуктового магазина 10

Требования к продавцу и навыки 10

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *