Аппарат сахарная вата – 5 лучших аппаратов для сахарной ваты

Содержание

Сладкая вата. Выбор аппарата, их виды и классификация.

Сладкая или сахарная вата — почти у всех нас ассоциируется с детством, хотя история его возникновения и появления уходит гораздо дальше нами с Вами детства!

Сахарные нити стали начали получать еще более 600 лет назад, для этого сахар плавили в различной таре и затем делали различные «сладкие струны». Однако прорыв в приготовлении этой известной сейчас сладости совершили Вильям Моррисон и Джон Вартон. Именно они изобрели машинку для приготовления сладкой ваты в 1904г, которые и запатентовали ее в США в 1899 г. Это был аппарат с нагревом головки от сжигания газа, нити поднимались к верху с помощью подачи воздуха от компрессора, а привод всего этого агрегата осуществлялся с помощью ножного привода, похожего на привод старых швейных машин

 

Они же и представили сладкую вату, как продукт в привычном для нас виде, только в коробочках на ярмарке в 1904 г. в Сент-Луисе. Из истории этой ярмарки известно, что их компания (Electric Candy Company) продала на ней 68000 порций, тес самым заработав 17000 долларов (это немалые деньги для нашего времени, а для тех времен целое состояние).

С тех времен принцип ее производства не изменился, но варианты ее приготовление  сильно эволюционировали! Сахарная вата стала неотъемлемой сладостью на массовых гуляниях, ее окрасили в разные цвета, выполняют в виде различных фигурок или красочных цветных цветков, а в процесс её изготовления делают различные фокусы с ней тем самым превращая все это в интересное шоу! Интересным фактом можно назвать то, что она имеет другие названия в зависимости от страны где изготовлена.в разных странах. Так в США её называют «хлопковая сладость», а в Англии это «волшебная шелковая нить», «сахарная шерсть» в Германии или «сахарная пряжа» в Италии. Очень чудные названия сладкая вата имеет во Франции, ее называют «борода дедушки», и в Израиле, Индии и Греции — это «волосы старушки».

Стоит также опровергнуть расхожее в обществе мнение, что сахарная вата — это вредное лакомство. В доказательство обратного приведем следующее:

Одна порция сладкой ваты — это как правило 1–2 столовой ложки свекольного сахара, их, как правило, почти  каждый из нас высыпает в утренний чай или кофе или вообще по несколько раз в день. Поэтому калорийность одной порции сладкой ваты — около 30 калорий, а значит позволить ее себе может себе не только ребенок, а  даже человек, находящийся на самой строгой диете.

Если Вы решили начать свой бизнес или просто полакомиться сладкой ватой в домашних условиях, то самое первое что для этого нужно — это приобрести аппарат для сладкой ваты!

Сейчас существует богатый ассортимент оборудования для изготовления сладкой ваты, поэтому чтоб разобраться в них нужно понять их отличия. Поскольку многие начинающие бизнесмены задаются вопросом «как правильно выбрать аппарат для сладкой ваты» или «какой лучше» мы постараемся подробно рассмотреть виды аппаратов, способы их нагрева, разновидности головок и прочее.

  1. По типу исполнения: настольные и напольные.

Тут как бы все понятно из названия. Настольный вариант предусматривает для установки ровную поверхность, например стол. Напольные же аппараты для производства сахарной ваты выполняют, как правило, как отдельную мобильную единицу, которая уже являет собой готовую торговую точку для продажи, поэтому чаще всего напольное исполнения предусматривает колесики. Однако даже если Вы выбрали настольный вариант, то всегда под него можно купить специальную мобильную тележку для аппарата сладкой ваты

    2. Источник питания (Электрические и газовые)

Тут стоит внести немного ясность что в газовом аппарате для производства сахарной ваты, в отличии от электрического, где все понятно, газ нагревает головку оборудования, а ее привод осуществляется за счет двигателя, вращение которого осуществляется от любого аккумулятора напряжением в 12 Вольт, например автомобильного. (в этом случае 5 литрового баллона газа и обычного автомобильного аккумулятора как раз хватит примерно на 700-800 порций). К преимуществом газового аппарата можно отнести автономность его работы, а к плюсам электрического простота настройки и его работы. Вот стандартный набор который Вам понадобиться в случае выбора Вами газового аппарата для сладкой ваты: это редуктор для пропанового баллона, сам пропановый баллон, шланги с хомутами и аккумулятор.

.

    3. По назначению: (профессиональное и бытовое)

Бытовые аппараты для сладкой ваты подойдут Вам если Вы желаете побаловать себя и свою семью, то есть там где не нужна высокая производительность и безотказность при высокой частоте их использования. Мощность таких машинок, как правило, не превышает 0,4 кВт. Профессиональные аппараты имеют большую мощность тенов 1-1,5 кВт, поэтому они способны перерабатывать до 5 кг/ч (до 300 порций по 15), а американские даже до 10 кг/ч, однако последние очень дороги, да и не всегда нужна такая производительность.

    4. Конструкция рабочей головки

Отличаются они по принципу их нагрева, есть аппараты

с головками внутри которых стоит тен, который и плавит сахар, это, как правило, все аппараты с боковым выбросом сладкой ваты (имеющие так называемые, самоочищающие головки). Второй вариант исполнения, это головки, которые греются сами от закрепленного на ней или под не тена, и уже сами (своим объемом нагретого метала) плавят сахар, это все аппараты с подачей ваты вверх! Эта принципиально два разных вида головок, поэтому тут уже решать Вам что вы хотите! Первые, как правило, более производительны, за счет большой загрузки, эти головки вмещают до 400-500 гр сахара, тем самым удобнее, потому как требует более редкой подсыпки  сахара, однако головки этих аппаратов поэтому же и не позволяют выполнять быструю смену цвета, и не подают, как правило, вату вверх, тем самым они не подходят для изготовления цветков из ваты или различных фигурок (т.е. не позволят наматывать вату фигурно).

          Последний тип головок, в свою очередь, делиться на щелевые и жиклерные. Щелевые — это головки просто с щелью, или зазором, между крышкой и самой головкой, величина которого задается размером толщины вкладыша (прокладки). Жиклерные головки считается более эффективными у них меньший расход сахара и они реже забиваются.

    

5. С подачей ваты «вверх» и с подачей ваты «в стороны»

Отличаются они принципом работы головки, о которых написано выше, а также способом подачи самой ваты вверх! Зачастую это специальные металлические крылышки, на некоторых аппаратах они жестко закреплены на самой головке, а в некоторых крепиться снизу (все это можно увидеть на предыдущих фото. Встречаются также аппараты с крылышками сверху на крышке, это как правило аппараты с подачей ваты в бок, где необходимо просто создать небольшие вверх идущие потоки воздуха.

 

 

 

sladkaya-vata24.tiu.ru

Полный обзор аппарата сладкой ваты АСВ-01 — Сладкая вата

Хотел поделиться своим опытом эксплуатации аппарата АСВ-01, который недавно приобрел в Москве. Аппарат обошелся примерно в 28000р, что весьма немало (эталонный для меня Твистер-М стоит сейчас 32220р).

Аппарат сладкой ваты АСВ-01 выполнен в бело-зеленом пластиковом корпусе, сверху ловитель из алюминия (таз диаметром 500мм). Корпус аппарата подозрительно напоминает соковыжималку. Немного покопавшись в интернете, я нашел «первоисточник» корпуса. Так выглядит аппарат АСВ-01:

АСВ-01 аппарат сладкой ваты

А так соковыжималка «Росинка», производства республики Беларусь:

Соковыжималка Росинка

Конечно, подобное открытие меня нисколько не обрадовало, поэтому я сразу написал «пару ласковых» поставщику (к моему удивлению, он довольно оперативно ответил и беседа получилась конструктивной). Корпусу соковыжималки жирный минус.

Аппарат АСВ-01 отгружается, в отличие от многих других (Gold Medal, ТТМ) одним местом: ловитель просто одевается сверху на ящик с аппаратом и заматывается скотчем.

аппарат сладкой ваты АСВ-01

Понятно, что при транспортировке эта конструкция не очень надежна, поэтому отгружают их исключительно в жесткой упаковке (что удорожает доставку, но минимизирует риск). Доставка из Москвы в Краснодар вышла в 950р («Том и Джерри» по тому же маршруту, но без Ж/У доставляют за 450р). В общем, это минус.

аппарат сладкой ваты АСВ-01

Собирается аппарат довольно быстро. Очень большой плюс — ловитель хорошо «садится» на посадочные места, почти без зазоров. В процессе работы все равно образуются отходы (как и на всех аппаратах с вертикальной подачей), однако они ложатся на дно ловителя. К примеру, на УСВ-4 и на «Том и Джерри» сахар прилипает и к стенкам ловителя, и к самому аппарату, и к столику под ним — то есть с «Том и Джерри» по детским дням рождения в квартирах не поездишь, весь пол запачкается сахаром. Тазику из алюминия (хотя это и кустарная работа) ставим плюсик.

аппарат сладкой ваты АСВ-01

Отдельного внимания заслуживает головка — она мне понравилась. Вместо щели, через которую распыляется сахарная нить в аппаратах УСВ-4/УСВ-5, Пчелка или китайских машинках, здесь сделаны насечки-каналы (как на «Том и Джерри»). По мне, это более прогрессивный и надежный вариант: щель получается очень тонкой (0,2мм) и ее легко забить сгоревшим сахаром, что и происходит с аппаратами УСВ-4, Пчелками и китайцами при неаккуратном использовании. Канавки получаются глубже, около 0,5..0,6мм, их сложно забить сахаром и красителями (беда китайцев — плохо переваривают красители), поэтому работа головки с канавками получается более ровной. Технологически изготовить такую головку сложнее, потому что канавки точат по дуге,а не вдоль радиуса — это делается для ускорения работы и связано с направлением вращения головки аппарата. Головке аппарата ставлю жирный плюс, этот пункт порадовал.

головка аппарата АСВ-01

Для того, чтобы в процессе работы можно было регулировать скорость изготовления ваты, нагревательный элемент снабжен ручкой регулировки. Положения от 0 до 10 пронумерованы, что хорошо (но Твистерах, Пчелках, Том и Джерри нумерации нет), но при этом сама ручка не имеет никаких насечек или черточек, чтобы определить — на каком уровне сейчас идет нагрев. Недоработка.

регулировка нагрева и кнопка включения нагревателя на АСВ-01

Кнопка включения нагрева здесь точно такая же, как и на всех аппаратах — дешевая, четырехконтактная, китайская. У меня сразу возникли подозрения, что ее ненадолго хватит — практика подтвердила их обоснованность. На четвертом по счету празднике кнопка включения нагрева сломалась! Успокаивает два момента: во-первых, на Твистере эта кнопка тоже летела не раз, во-вторых, кнопку легко купить — на другой день она была приобретена за 80р на радиорынке «Подкова» (что-то мне подсказывает, что и дешевле можно найти). Хотя на аппарат дается 6 мес гарантии, я не стал поднимать шум из-за кнопки включения нагрева: проще заменить ее самому, чем разруливать с гарантийным ремонтом.

При первом пуске меня сильно озадачил вопрос: где же на этом аппарате кнопка включения вращения? По инструкции нужно сперва засыпать сахар, потом на максимальной мощности нагреть головку, после чего включить вращение. Однако кнопку вращения я нигде не нашел!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
кнопка включения вращения АСВ-01

Оказалось, что она «спрятана» сбоку аппарата — сразу так и не найдешь! Конечно, это не очень удобно. И связано с тем, что изначально корпус задумывался для обработки яблок и морковок, а не как аппарат для изготовления сладкой ваты. Эргономике тоже ставим минус — объективно, тыкать на кнопки на этом аппарате не очень удобно.

Что же касается самого главного — изготовления сладкой ваты — то аппарат с этой функцией справляется отлично. Более того, на нем довольно легко показывать фокусы и делать вату на расстоянии пары метров (уже пробовал, на первом же мероприятии). Плюс-плюс-плюс!

фокусы со сладкой ватой

Я остался доволен аппаратом, но меня до сих пор смущает корпус. Главный вопрос: каков ресурс у этой машинки? Сколько сезонов с ней можно отработать?
Работая на ТТМ точно знаешь — 3-5 лет можно планировать сразу, этот аппарат сладкой ваты неубиваемый. С заводскими моделями украинского производства (Кеша и Вова, Том и Джерри) аналогичная история (2-3 года точно). С УСВ-4 и УСВ-5 все проще — знай, меняй подшипники, больше там нечему ломаться. У китайцев тоже все ясно: отработал сезон, окупил его в несколько раз и продавай б/у, пока окончательно не сломался. С АСВ-01 ситуация пока непонятная и поломка кнопки радости не добавляет.

Теперь, как и обещал, прилагаю ответы поставщика на часть моих вопросов после покупки — это очень полезная информация для будущих пользователей:
1) Корпус аппарата подозрительно напоминает соковыжималку!
Ответ: По поводу корпуса — не совсем верно утверждение, что аппарат АСВ-01 изготавливается из соковыжималки. Производитель аппаратов АСВ-01 закупает корпуса, которые используются производителем соковыжималок Журавинка, и далее дорабатывает их под свой аппарат. Оболочка похожа, но начинка принципиально разная.

2) Осмотрел головку. Визуально не обнаружил там ТЭНа. Как осуществляется нагрев сахара?
Ответ: Действительно, ТЭНа в аппарате нет, вместо него используется дисковый нагреватель, имеющий принципиальные отличия. В двух словах, использование дискового нагревателя позволяет существенно уменьшить вес аппарата и ускорить нагрев (холодный старт вместо 6-8 минут на Пчелках и «Том и Джерри», всего около 1,5-2 минут на АСВ-01)

3) Что такое «дисковый нагреватель», насколько это надежно? Что в нем может сломаться?
Ответ: Дисковый нагреватель представляет собой пластину с нанесенным токопроводящим материалом, к которому припаиваются контакты (используется высокотемпературный тугоплавкий припой).

дисковый нагреватель АСВ-01

Основным слабым местом данных нагревателей (и, по нашему мнению, единственным) является его высокая чувствительность к скачкам напряжения. Т.е. при работе на точке, где подобные скачки имеют место быть, мы настоятельно рекомендуем включать аппарат через стабилизатор напряжения.

4) В случае поломки, могу ли я заменить его самостоятельно? Это сложно?
Ответ: Процессу замены нагревателя следует уделить особенное внимание. Т.к. от дискового нагревательного элемента к обогреваемой детали (роторной части) тепло передается контактным способом, при установке нового нагревательного элемента, необходимо обеспечить плотный контакт внутренней (рабочей) поверхности нагревателя с плоскостью роторной части. Несоблюдение данного условия чревато быстрым выходом нагревателя из строя.

дисковый нагреватель АСВ-01

Выдержка из инструкции по установке нагревательного элемента: «Тщательно зачистить (наждачной бумагой № 0) поверхность, к которой прикручивается нагреватель, от возможных остатков сиропа, шероховатостей и неровностей. Нагревательный диск должен плотно прилегать к поверхности.» Дополнительно можно отметить, что при замене нагревателя необходимо бережно отгибать контакты, чтобы не повредить припой (т.е. на припой нагрузки быть не должно). Самостоятельно припаять контакты обычным паяльником (в случае, если контакт отломится) не получится.

5) Что вообще на этом аппарате ломается чаще всего?
Ответ: Основными расходниками являются терморегулятор и кнопка нагрева. Работа аппарата возможна вообще без терморегулятора (его можно просто исключить из цепи), в этом случае нагрев по умолчанию будет максимальным. Эксплуатация аппарата в таком случае будет, конечно, менее удобна, а риск выхода нагревателя из строя увеличивается. Если же все нормально и все узлы функционируют, то соблюдение инструкции по эксплуатации обеспечит долгую и надежную работу аппарата. Из нашего опыта можем сказать, что при соответствующем обращении, аппарат может проработать несколько лет вообще без замены расходных частей.

Что ж, на этом мы завершаем обзор аппарата АСВ-01. Очень интересная модель, определенно заслуживает внимания. Довольно простая в работе, насчет обслуживания и ремонтов — пока не успел понять (замена кнопки не в счет, она на всех моделях ломается). Хорошо делает вату, можно показывать фокусы. Имеет легкий вес, удобно таскать по праздникам. Есть вопросы по мото-ресурсу и по корпусу — опыт последующей эксплуатации покажет, насколько аппарат надежен. Обязуюсь в будущем дополнить эту статью своими впечатлениями от дальнейшего использования!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy

5 (100%) 1 vote

Моя дочь обожает сахарную вату. Ни один поход в парк развлечений у нас не обходиться без этого сладкого воздушного лакомства. Зная пристрастия любимой внучки, дедушка и бабушка решили подарить ей на День рождения специальный аппарат, с помощью которого можно делать сахарную вату прямо у нас дома.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy они заказали в интернете, не без моей помощи, конечно, 🙂 и преподнесли его малышке. Когда она узнала, для чего он нужен, её счастью не было предела. Конечно, дочь сразу захотела приготовить вату, и мы принялись за дело. Теперь я расскажу обо всем по порядку.

Мой обзор аппарата для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker

Как выглядит аппарат

Корпус аппарата представляет собой миниатюрную копию тележки с сахарной ватой, которые устанавливают в общественных местах.

С одной стороны у этой тележки два небольших колеса, а с другой – две ножки для опоры. 

Сверху находится большая круглая чаша, где и готовиться сахарная вата. В центре чаши расположен нагревательный диск с отверстием для сахара посередине.

С боку на тележке расположена ручка, а под ней – кнопка для включения и выключения аппарата.

Корпус прибора изготовлен из качественного и прочного пластика. Сама тележка насыщенного розового цвета с золотыми деталями, колеса – черные, чаша – белая с золотым рисунком. Аппарат выполнен в стиле ретро и выглядит очень мило и симпатично.

Упаковка и комплектация

Cotton Candy Maker был упакован в цветную картонную коробку в форме квадрата со стороной 31 см.

Кроме самого аппарата для ваты, в комплект поставки входят:

  • Пластиковая мерная ложка для сахара;
  • Деревянные палочки для ваты – 20 шт.;
  • Подробная инструкция.

Размеры прибора:

  • Размер тележки – 200 х 200 х 200 мм;
  • Высота тележки вместе с чашей – 300 мм;
  • Диаметр чаши – 300 мм;
  • Диаметр нагревательного диска – 115 мм;
  • Диаметр колесиков – 120 мм;
  • Длина ручки – 130 мм;
  • Диаметр ручки – 10 мм;
  • Длина мерной ложки – 150 мм;
  • Диаметр мерной ложки – 35 мм;
  • Длина деревянной палочки – 250 мм;
  • Длина сетевого шнура – 100 см.

Технические характеристики аппарата:

  • Мощность – 500 Вт;
  • Напряжение – 220 В;
  • Частота – 50 Гц.

Принцип работы аппарата

Этот домашний переносной аппарат изготовлен по аналогии с большими промышленными приборами. В нем сахар кристаллизуется под воздействием горячего воздуха и из сахарного сиропа получаются воздушные и сладкие волокна. Вата, сделанная с помощью такого аппарата, ничуть не уступает десерту из парка ни по внешним, ни по вкусовым качествам.

Как приготовить сахарную вату

Данный аппарат готовит вату из обычного сахара. Сахар может быть любым – рассыпным или гранулированным, простым или ароматизированным. Чтобы придать вате необычный цвет и вкус, можно добавить к сахару немного концентрата для напитков. Также можно использовать цветной сахар, специально предназначенный для сахарной ваты.

Мы готовили вату в соответствии с инструкцией:

Собрали аппарат, подключили его к электросети, нажали на кнопку включения и прогрели аппарат в течение нескольких минут, а затем выключили его.

Зачерпнули сахар мерной ложкой, добавили к сахару немного пищевого красителя, чтобы придать красивый цвет и высыпали его в специальный резервуар в центре чаши.

Включили аппарат.

Дождались образования сахарных волокон и стали наматывать их на деревянную палочку.

Процесс приготовления ваты из сахара увлекательный, захватывающий, и похож на настоящее волшебство. Накручивая на палочку пушистую белую паутинку, я испытала восторг и как будто снова вернулась в детство.

Примерно через три минуты на палочке образовался уже довольно большой пучок сахарных волокон, и достала её из чаши. Первую порцию получила дочка, но остальным, конечно, тоже захотелось сладкой ваты, и мы стали готовить дальше. Для этого мы просто добавляли сахар в резервуар. Вата получилась очень вкусной и воздушной. Она понравилась и доченьки, и всем, кто также её попробовал.

Преимущества этой машины я оценила сразу, ведь мы потратили всего ложку сахара и немного электроэнергии, а в результате получили отличный десерт, порция которого в парке стоит чуть ли не в десять раз дороже. Кроме того, теперь не нужно ждать выходных и теплой погоды, а потом стоять в длинных очередях, сладкую вату можно съесть в любой момент, когда захочется, даже зимой. При этом готовить её очень быстро и легко, потому что аппарат простой и удобный в использовании. А после приготовления ваты нужно просто подождать, когда он полностью остынет, а затем тщательно вымыть чашу.

Я сразу поняла, что такой аппарат – отличная идея для любого детского праздника. Ребятам понравиться и делать сладкую вату, и, конечно, её есть. И многие взрослые, я уверена, также не откажутся от этого воздушного десерта. Прибором можно пользоваться и дома, и за городом, и в любом другом месте, где есть доступ к электричеству.

Меры предосторожности

Этот аппарат очень прост и удобен в обращении, так что приготовление сахарной ваты можно доверить даже детям. При этом следует помнить, что прибор работает при высокой температуре, поэтому нельзя дотрагиваться до нагревательного элемента и чаши во время работы аппарата, а также после его выключения, пока они полностью не остынут.

Есть ещё несколько простых правил, при соблюдении которых аппарат будет работать долго и без сбоев:

  1. Не следует сыпать в резервуар больше сахара, чем вмещает мерная ложка.
  2. Нужно следить за тем, чтобы внутрь аппарата не попадала вода.
  3. Необходимо тщательно мыть чашу для ваты после каждого использования.

Мы пользуемся аппаратом для сладкой ваты довольно часто, дочка сама любит это лакомство и охотно угощает друзей, и всё работает исправно. Малышка очень довольна и сама пробует готовить – ничего сложного нет.

Достоинства:

  • легкий и компактный;
  • интересный и привлекательный дизайн;
  • простой в использовании;
  • готовит вкусную и красивую сахарную вату;
  • позволяет сэкономить семейный бюджет;
  • дети и взрослые в восторге от любимого лакомства.

Если ваши дети любят сахарную вату, рекомендую купить Cotton Candy Maker и делать её дома. Считаю, что этот аппарат – очень выгодное приобретение. Купить аппарат для приготовления сладкой ваты можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине. Оставляйте свои отзывы!

Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker

Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker поможет приготовить вкусное лакомство быстро и просто.

Written by: Надежда

Очень интересный и очень красивый аппарат! Настоящее произведение искусства! Кухню точно украсит и детишек порадует! Здорово!

5 / 5 stars

moiobzor.su

Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

Хорошая погода, прогулки в парках, сахарная вата — приятная и органичная картина, не так ли? С приходом лета на улицах появляется все больше небольших торговых палаток, где при клиентах готовят попкорн и сахарную вату. Подобное угощение быстро готовится, его удобно есть и оно очень скрашивает досуг, особенно если вы гуляете с детьми. Уличная продажа сахарной ваты и попкорна — прекрасный сезонный способ заработать. В этой статье мы расскажем подробнее о принципах создания конечной продукции, об оборудовании, брендах и расходных материалах.

Сырье для приготовления сахарной ваты и попкорна

Любое, даже самое дорогое и качественное оборудование для приготовления сахарной ваты и попкорна не справится с задачей, если вы будете использовать некачественное расходное сырье.

Воздушная кукуруза производится из зерна особых сортов, которые характеризуются:

  • Степенью раскрываемости. Один из наиболее важных показателей, так как от него зависит соотношение веса и объема готовой продукции.
  • Соотношением раскрывшихся и нераскрывшихся зерен. Чем меньше последних, тем ниже издержки при производстве.
  • Влажностью. Она не должна превышать 14 % — больший процент негативно скажется на раскрываемости.
  • Прочностью. Важный показатель, если попкорн будет покрываться карамелью или некоторое время храниться.

Для приготовления воздушной кукурузы используется специальное растительное масло — зачастую это чистое кокосовое масло или смесь. Основной показатель — возможность работы при высоких температурах без горения и чада.

Для придания попкорну дополнительных вкусовых акцентов используются особые смеси. В зависимости от состава, могут обеспечить кукурузе привычный соленый вкус, или же карамельный, шоколадный, ягодный и т. д.

Сырье, которое использует оборудование для сахарной ваты, тривиально — обычный сахар. Для того чтобы обогатить вкус продукта, используют вкусоароматические добавки. Они представляют собой смесь из пищевых красителей и ароматизаторов. Рабочая пропорция — 2 ст. ложки на 4,5 кг сахара.

Как готовят попкорн?

Создание попкорна основано на кратковременном сильном нагреве и последующем добавлении топпингов (сладких или соленых). Усредненная последовательность действий следующая:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию;
  • Включите аппарат для приготовления попкорна.
  • Подождите 4-6 минут (необходимо только при первом включении).
  • Положите в котел 57 грамм специального масла для попкорна (как правило, на основе кокосового). Вес масла должен составлять примерно треть от веса сухого зерна.
  • Добавьте к маслу сухое зерно (168-170 грамм).
  • Прибавьте к зерну сладкую добавку по вкусу — грамм 85, т. е. половину от веса зерна. Если вы используете специальную соль, то ее нужно будет грамм 5-7 (1 ч.ложка).
  • Закройте крышку котла, дождитесь пока попкорн полностью раскроется.
  • Опрокиньте котел и убедитесь в том, что в нем не осталось зерна.
  • Повторите все операции столько раз, сколько необходимо, для совершения продажи.
  • При последней загрузке, как только готовые зерна кукурузы приподнимут крышку котла, выключите нагрев во избежание запаха гари.

Как готовят сахарную вату?

Используя профессиональное оборудование для производства сахарной ваты, вы с легкостью научитесь готовить это угощение. Немного сноровки и даже съедобные цветы станут вам подвластны. Общий принцип работы следующий:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию.
  • Поместите пластиковые палочки для сахарной ваты в емкость с холодной водой — при работе их поверхность должна быть сырой, иначе вата не прилипнет.
  • Засыпьте примерно 4,5 ст. ложки сахара. При желании можете предварительно смешать сахар со вкусоароматическими добавками.
  • Включите кнопку, которая запускает вращение головки, и выставьте на минимум нагрев. Тэн начнет нагреваться и медленно плавить сахар.
  • Как только вы услышите треск и в воздухе появится запах карамели — можно начинать работу.
  • Вытаскивайте палочки из емкости по одной, и совершайте ею вращательные движения вдоль кожуха — оборудование для сахарной ваты будет создавать из нагретой карамели волокна, которые вы на палочку должны собрать.
  • Как только вы намотали 79-80 % от желаемого размера ваты — отключайте тэн. Еще 12-16 секунд волокна ваты будут вылетать из аппарата, что позволит вам завершить работу.
  • Подавайте вату покупателю исключительно в вертикальном положении!

Техника для приготовления стритфуда из Китая

Большая часть оборудования, которое применяется в процессе приготовления сахарной ваты и попкорна, производится на территории Китая. Эта техника характеризуется привлекательным внешним видом и весьма доступной ценой.

По отзывам уличных торговцев, что реализуют данный вид продукции, техника из Китая рассчитана на один сезон. Т. е. оборудование для сахарной ваты и попкорна приобретается в середине весны, интенсивно работает весь период до конца осени, после чего выкидывается.

Подобные действия связаны с невысоким уровнем износостойкости китайской продукции — ремонт в итоге обходится дороже, нежели новый аппарат. А так все вложения себя окупили, продавец получил прибыль и готов на следующий сезон повторить весь цикл действий.

Наиболее популярны среди производителей следующие бренды:

  • Airhot;
  • Starfood;
  • PYHL;
  • Gastrotop;
  • Viatto.

Все они, согласно отзывам торговцев, качественно работают, просты в обслуживании и не требуют сервисного вмешательства.

Оборудование для сахарной ваты и попкорна. Россия

Спрос всегда закономерно вызывает предложение, и российские производители не остались в стороне. Аппараты для приготовления сахарной ваты существовали еще на территории СССР, так что ими было не удивить, а вот технику для приготовления попкорна добавили в ассортимент, воспользовавшись конструкционными наработками западных коллег. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ассортимент следующих торговых марок:

  • «Атеси»;
  • ТММ;
  • «Сиком».

Они предлагают технику различной производительности, что позволяет подобрать индивидуальные решения для каждого отдельно взятого объекта.

По словам пользователей, оборудование для сахарной ваты и попкорна российского производства стоит дороже, нежели китайские аналоги, но отличается лучшим качеством сборки и высоким уровнем износостойкости. Все эти характеристики позволяют работать на продукции компаний из России годами без потери качества. Да, периодически требуется сервисное вмешательство, но оно относится скорее к регулярному обслуживанию, нежели к ремонту.

Оборудование для производства сахарной ваты и попкорна. США

Объективно самая лучшая и надежная техника для изготовления данного стритфуда родом из Соединенных Штатов.

Безупречное качество сборки и расходных материалов, привлекательный внешний вид. Минус лишь один — высокая цена.

Приобретение американского оборудования оправдано в том случае, если вы испытываете стабильную потребность в большом количестве готовой продукции. Наиболее востребована она у владельцев развлекательных центров, кинотеатров и т. д. Если это относится и к вам, то рекомендуем обратить внимание на бренды:

Самое качественное оборудование для изготовления сахарной ваты и попкорна. Служит десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Финальная упаковка и продажа

Итак, вы приобрели оборудование для сахарной ваты. Отзывы о производителях помогли и вы выбрали именно ту технику, что подходит вам. Приготовили конечные изделия. Во что их упаковывать перед тем, как отдавать клиентам?

Поставщики, реализующие зерно, добавки и прочее, в свой ассортимент зачастую включают и упаковку. Для попкорна это могут быть:

  • Картонные стаканы. Наиболее популярными считаются модели V-24, V-32. Их будет удобно держать в руках детям от 9-10 лет.
  • Жиростойкие бумажные пакетики. Миниатюрные, отлично подойдут для детей помладше.

Сахарная вата в особой упаковке не нуждается — все ограничивается палочкой, на которой она держится.

Масштабное производство

Попкорн может выпускаться в условиях цеха, фасоваться в стандартные пакеты и продаваться в розничных точках наравне с чипсами, снеками и прочим.

Такая деятельность подразумевает более основательную технику с увеличенной производительностью — это не просто компактные симпатичные аппараты, которые вы можете установить прямо на рабочую стойку, а полноценные производственные линии, способные выдавать до 67 кг готового попкорна в час.

Подобное оборудование поставляется на заказ в соответствии с потребностями заказчика. Линия является модульной и может включать в себя:

  • аппараты для приготовления попкорна;
  • нейтральные рабочие поверхности и подставки;
  • сепараторы, призванные отделить от готового попкорна нераскрывшееся зерно кукурузы;
  • диспенсеры для масла;
  • диспенсеры для топпингов;
  • миксеры для смешивания готового попкорна с топпингами.

fb.ru

Аппарат для приготовления сахарной ваты Smile CFM 1081

Кто не любит сладкую вату? Это вкус детства, который всегда ассоциируется с праздником.

Сахарная вата продается в цирке, детских театрах, на городских гуляниях, в парках развлечений. Но иногда так хочется полакомиться ею дома!

Раньше это было невозможно, ведь для приготовления использовался довольно громоздкий аппарат. Но сейчас появился прибор для приготовления сахарной ваты в домашних условиях Smile CFM 1081.

Теперь каждый желающий может порадовать своих близких вкусной белой пушистой массой!

Комплектация аппарата Smile CFM 1081

Домашний аппарат для приготовления сахарной ваты имеет очень компактные размеры. Его очень просто поставить на хранение в одном из кухонных шкафчиков или взять его, идя в гости на вечеринку.

Вес всего устройства составляет всего полтора килограмма, а разобраться с принципом работы сможет даже ребенок.

Прибор для приготовления сладкой ваты состоит из следующих элементов:

  • нагревающийся диск;
  • блок питания;
  • мерная ложка для дозировки сахара;
  • палочки, на которые можно наматывать готовую сладкую вату.

Все детали выполнены из высокопрочного пластика белого цвета.
Несмотря на небольшие параметры (19х28х28 см), агрегат достаточно мощный. Его вполне хватит, чтобы приготовить вкусный десерт на небольшую компанию.

Прибор полностью разбирается, поэтому помыть его после приготовления ваты не составит большого труда.

Технология приготовления сахарной ваты

Итак, как сделать сладкую вату в домашних условиях?

Технология приготовления практически не отличается от приготовления ваты на больших промышленных агрегатах:

  • Прибор нужно включить в сеть и прогреть около 5-7 минут.
  • Если прибор используется не впервые, то может начать появляться вата из остатков сахара, который был засыпан в прошлый раз. Это нормально, так как даже после очень тщательного мытья внутри диска может оставаться немного сахара. Ее стоит собрать и выбросить.
  • Далее агрегат следует выключить и насыпать по центру нагревающегося диска одну мерную ложку сахара. После этого прибор нужно включить в сеть.
  • Спустя две-три минуты начнут появляться первые ниточки сладкого лакомства. Вату нужно накручивать на палочку (пока идет в комплекте, хотя можно использовать и другую палочку подходящего размера). Накручивать вату можно двумя способами: водить по кругу диска, одновременно поворачивая вокруг своей оси, или просто крутить ее прямо над диском. В обоих случаях нужно следить, чтобы вата не касалась бортиков или диска, так как она сразу сомнется и потеряет свой привлекательный внешний вид. На вкус это никак не повлияет, но подача будет не столь эффектной.

Кстати, если палочек не хватит, а никаких шпажечек под рукой нет, можно просто свернуть в плотную трубочку лист бумаги.

После окончания приготовления десерта прибор следует отключить от сети. Корпус можно аккуратно протереть влажно тряпочкой, так как там расположен мотор, то мыть его запрещено.

Бортики и диск можно мыть в горячей, используя неабразивные чистящие средства.

Особенности аппарата Smile CFM 1081

Из одной порции сахара получается одна порция сладкой ваты.

Объем зависит от плотности накручивания, чем плотнее вы будете накручивать, тем меньший получится объем. После нескольких попыток вы обязательно научитесь готовить воздушную и пышную вату.

Что касается текстуры, то вата получается немного нежнее, чем промышленного производства, хотя принципиальных отличий нет. Вкус точно такой, как у лакомства, приобретенной у уличных торговцев.

Преимущества и недостатки

Аппарат для приготовления сладкой ваты – прекрасный способ удивить своих гостей, сотворив перед их глазами маленькое чудо.

Аппарат Smile CFM 1081 имеет немало преимуществ:

  • Простой и очень красивый десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Это гораздо проще и эффектнее, чем готовить пирожные или торт на всю компанию. Вы можете быть уверены, что гости сами захотят почувствовать себя волшебниками и приготовить сахарную вату самостоятельно.
  • Дешевизна десерта. Чтобы приготовить вкусный, красивый и безопасный для здоровья десерт, нужна всего одна ложка сахара. Более бюджетный вариант угощения найти сложно.
  • Можно попробовать приготовить необычную сахарную вату, добавив во время приготовления специальные красители и ароматизаторы.

Недостатки у прибора есть, но их совсем немного:

  • На бортиках даже после приготовления одной порции появляется налет из сахара. Если его не вытереть, то после застывания сладкая вата будет прилипать не к палочке, а к налету. При этом диск остается практически идеально чистым, весь сахар почему-то оседает на бортиках.
  • Диск мыть довольно сложно. Сахар очень быстро превращается в карамель, и приходится приложить немало усилий, чтобы отодрать его от поверхности.

Больше никаких недостатков за несколько месяцев регулярного использования выявлено не было. Прибор работает отлично, без малейших сбоев, вата получается пушистой и вкусной.

На аппарат распространяется гарантия один год, но его качество таково, что можно быть уверенным: аппарат прослужит долго.

Итог

Итак, не стоит долго колебаться, думая, покупать или нет прибор для приготовления сахарной ваты в домашних условиях.

Это станет отличным подарком для детей, любителей необычных вечеринок и посиделок и просто сладкоежек.

Дети и взрослые гарантированно будут в полном восторге, увидев, как на их глазах обычный сахар превращается в пушистое чудо!

С аппаратом для сладкой ваты Smile CFM 1081 праздник можно создавать хоть каждый день, не прилагая при этом больших усилий!

Вас также заинтересует:

www.asseenontvonline.ru

Аппарат по производству сахарной ваты

Аппарат по производству сахарной ваты

Инструкция по эксплуатации

Перед эксплуатацией ознакомьтесь с инструкцией
1. Краткая информация

В данном приборе сахар используется в качестве основного материала, с добавлением некоторых ингредиентов, для производства сахарной ваты различных цветов и вкусов. В результате цвет продукта может быть не только белым, но и, например, красным, желтым, зеленым, клубничным, персиковым, арбузным, манго. Данный продукт будет не только полезным, но и вкусным.

2. Основные параметры


Модель

ЕТ-МF01

ET-MF03

ET-MF05

Габаритные размеры

520х520х500

520х520х415

520х750х910

Мощность нагрева

1030

950 В

950 В

Мощность двигателя

80 В

80 В

80 В

Электрическое напряжение

220 В

220 В

220 В

Частота

50 Гц

50 Гц

50 Гц

Производительность

1/30 сек

1/30 сек

1/30 сек

3. Структура прибора

4. Подготовка

1. Перед эксплуатацией настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкциями, изучить структуру, функционирование, основные запасные части, а также правила по технике безопасности. После проведения вышеуказанных процедур можно приступать к работе с данным оборудованием.

2. После снятия картонной упаковки с оборудования установите все детали.

3. Перед применением необходимо очистить нагревательный элемент и котел, удалить всю воду до того, как нагревательный элемент будет включен, вытереть насухо все детали мягкой тканью.

4. Данное оборудование должно быть установлено на твердую устойчивую поверхность, а также должно находиться на соответствующем расстоянии от земли.

5. Перед запуском оборудования необходимо убедиться в том, совпадают ли параметры электрического напряжения сети требованиям, указанным на приборе; соответствует ли электрическая розетка стандартам безопасности, установлены ли защитные крепления от детей.
5. Функциональные инструкции

1. При передвижении аппарата необходимо немного надавить на ручку для того, чтобы приподнять передние ножки.

2. Запустите прибор на 1-2 минуты, посмотрите, равномерно ли происходит функционирование. (Если вибрация слишком активна, необходимо отрегулировать работу прибора. Аппарат должен работать стабильно, нагревательные элементы должны функционировать соответствующим образом).

3. Включите усилитель на полную мощность, затем оставьте прибор нагреваться в течение 4-5 минут (чем больше мощность, тем скорость нагрева выше).

4. Загрузите одну ложку чистого гранулированного сахара в центральную зону подвижного элемента.

5. Через 30 сек образуется сладкая вата. При помощи бамбуковой палочки или подобного устройства соберите готовый продукт, поворачивая котел по кругу (Очищать бамбуковую палочку необходимо при помощи влажной ткани).

6. После завершения приготовления сахарной ваты запрещается резко останавливать работу прибора, необходимо очистить вращающуюся тарелку при помощи воды (При включенном вращающемся элементе нужно добавить небольшое количество воды в впускное отверстие), переведите переключатель в неактивное положение, затем вытрете элемент мягкой тканью. Если вам необходимо больше сахарной ваты, необходимо повторить вышеуказанные инструкции.
6. Примечание

1. Лица, не достигшие совершеннолетнего возраста, не допускаются к эксплуатации прибора.

2. Электрическая розетка должна быть соответствующим образом заземлена. Сетевой кабель должен располагаться вдали от источника тепла. Запрещается погружать сетевой кабель, электрическую розетку, а также сам прибор в воду или любую другую жидкость. Запрещается эксплуатировать неисправный кабель, электрическую розетку или вилку.

3. Установите надлежащим образом котел и нагревательный элемент, затем подсоедините вилку к электрической розетке. По завершении работы установите переключатель в неактивное положение, снимите котел и очистите его при помощи воды.

4. При функционирующем приборе запрещается прикасаться к горячим поверхностям и нагревательным элементам, опускать руки в котел при наличии там сахара в целях предотвращения получения ожогов, а также передвигать работающий прибор.

5. Запрещается прикасаться мокрыми руками к сетевому кабелю или розетке в целях предотвращения получения удара электрическим током.

6. Интенсивность работы двигателя составляет 80%, после часовой непрерывной работы необходимо отключить прибор как минимум на 20 минут в целях обеспечения продолжительного ресурса эксплуатации.

7. Перед проведением процедур по очистке или техническому обслуживанию необходимо отключить прибор от электрической сети. Не рекомендуется допускать продолжительное функционирование прибора при отсутствии продукта.

8. Не рекомендуется использовать моющие средства для очистки, так как они могут повредить поверхность прибора. Не рекомендуется также очищать прибор при помощи потоков воды под напором, так как могут быть повреждены электрические детали, вследствие чего прибору будет нанесен непоправимый вред.

9. Если нагревательный элемент неактивен, необходимо отключить прибор, очистить остатки пригоревшего сахара при помощи мягкой ткани.
7. Электрическая схема

L – медный бронированный кабель

M – 80 В двигатель переменного тока

Fu – трубчатый плавкий предохранитель

К – главный переключатель

Т – температурный ограничитель

V – 0~300В указатель напряжения переменного тока

R – 1000 В нагревательная плата

К1 – переключатель нагрева
8. Список запасных частей (Список действителен только для MF-05)




Название

Количество

Примечание



Название

Количество

Примечание

1

Колесо

2 шт

11

Винт

8 шт

М4Х12

2

Всасывающий патрубок насоса

2 шт

12

Гайка

8 шт

М4

3

Опорный патрубок

2 шт

13

Винт

4 шт

М5Х16

4

Балка

3 шт

14

Опора

2 шт

5

Фиксатор рукоятки

1 набор

15

Винт

6 шт

M5X30

6

Трубка рукоятки

1 шт

16

Ложка для сахара

1 шт

7

Кольцо

2 шт

17

Ось колеса

1 шт

8

Ключ

1 шт

18

Винт колеса

2 шт

М12Х70

9

Винт

8 шт

М5Х8

19

Крышка колеса

2 шт

10

Гайка

8 шт

М4

20

Ремень

1 шт

rykovodstvo.ru

Открываем бизнес: сахарная вата

Изобретатели Джон Вартсон и Вильм Моррисон в 19-ом веке создали удивительный аппарат, с помощью которого изготовили настоящую сахарную вату, а главное — ее мог попробовать любой желающий. При виде сладких разноцветных шаров невозможно устоять детям и взрослым. Современный прибор для сахарной ваты является необходимым оборудованием для любого большого праздника, а за счет удобного использования с простым процессом приготовления сладкой ваты справится даже подросток. Для того чтобы приготовить это лакомство, в аппарат достаточно засыпать порцию сахара, и практически сразу он чудесным образом превращается во вкусный сладкий шар. Сладкая сахарная вата — этот ароматный и воздушный сюрприз, который можно преподнести на романтическом свидании своей любимой девушке. Кроме того, эта вкуснятина поможет необычным образом объясниться в любви. Поэтому бизнес по изготовлению и продаже сладкой ваты очень быстро окупит себя, а вы превратитесь для маленьких покупателей в доброго волшебника, создающего такие вкусные и сладкие шары. Парки, детские магазины, цирки, кафе, зоопарки, театры и другие людные места станут основной площадкой процветания вашего вкусного бизнеса. Выбирая места для реализации воздушного лакомства ошибаться нельзя: сахарная вата – это нежный продукт. Он быстро теряет воздушный товарный вид. Обязательно обратите особое внимание на места с повышенной проходимостью: это могут быть парки отдыха, ярмарки, выставки, детские учреждения и другие.

Оборудование для изготовления сахарной ваты

Для приготовления лакомства понадобится:
• машина для сахарной ваты;
• защитный купол, препятствующий и защищающий от «утечки» сладкого продукта и попадания пыли на металлический барабан;
• каркас на колесиках под прибор для приготовления ваты, предназначенный для передвижений, например по территории в парке;
• палатка или большой зонт для торговли на улице.

Преимущества приборов для изготовления сладкой ваты

1. Простота использования. Аппаратами может воспользоваться ребенок 6 лет.
2. Производительность до 5 кг ваты в час. За один час вполне реально получить не менее 200 сладких порций ваты. Расходы на приобретение необходимого оборудования окупятся в полном объеме после полумесяца его использования.
3. Габариты. Габариты многих приборов для изготовления сладкой ваты составляют 670х670х500мм и весит аппарат 15 кг. Поэтому организовать изготовление и реализацию сахарной ваты реально и на небольшой территории.
4. Удобство транспортировки. Приборы для изготовления сахарной ваты свободно устанавливаются на любом месте большого мероприятия: в парке, зоопарке, цирке, торгово-развлекательных центрах и других.
5. Питание от сети 220В.
6. Любой вид сахара. Аппараты пригодны для эксплуатации с любым видом сахара и без потерь продукта в процессе приготовления.
7. Большое разнообразие вкусов. При помощи разных красителей сладкую вату можно разнообразить. Сладкая сахарная вата может быть со вкусом малины, яблока, банана и других любимых вкусов. Сладкая сахарная вата будет цветной, если вместе с сахаром в прибор для сахарной ваты добавить немного цветового красителя.

Принцип работы прибора для сахарной ваты

Принцип работы аппарата заключается в том, что сахар нужно засыпать в полость головки, после этого включить. Далее за счет центробежной силы и вращения головки сахар плавится и распыляется. Полученные волокна из расплавленного продукта собираются на палочку, и вот сахарная вата готова к употреблению.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *