Еда из сша – Америка шоп — продажа напитков и сладостей США и Европы на территории России с складом/магазином в центре Санкт-Петербурга. Поставки мелкого опта в розничные магазины, кафе и бары. Отправка грузов во все регионы России.

Содержание

Что попробовать в США: традиционная кухня и еда

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue). Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.
  • Арахисовая паста (peanut butter), пожалуй, любимое лакомство жителей США и мое, безусловно, тоже. Она настолько популярно в стране, что 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты. В большом ассортименте продаётся в магазинах, и чаще всего ее берут на завтрак.
  • Панкейки с кленовым сиропом (pancakes with maple syrup). Панкейки — это толстые блинчики, а кленовый сироп пришел в американскую кухню из канадской (подробнее о гастрономической культуре Канады читайте здесь). Помимо сиропа, панкейки подают с бананами или мороженым. Их американцы тоже предпочитают есть на завтрак. Попробовать панкейки можно практически в любой закусочной Америки, они очень популярны. Ну или же купить в магазине и просто разогреть. Хотя, на личном опыте я убедилась, что лучше, когда их выпекают профессионалы :).
  • Маршмэллоу (marshmallow) — кондитерское изделие, состоящее из сахара или кукурузного сиропа. Его добавляют в салаты, десерты, кофе и торты. Самый известный в Америке способ приготовления маршмэллоу — жарка пастилок на костре. Под воздействием огня продукт нагревается, увеличивается в размерах и становится тягучим. Приобрести маршмэллоу можно в любом продовольственном магазине США, например в Seven Eleven.
  • Взбитый сыр (spray cheese). Это ещё одно лакомство американцев, упаковка выглядит как алюминиевая банка со взбитыми сливками внутри, но на самом деле там сыр. Продаётся он только в магазинах, например в Walmart или Target. Когда я попробовала, в начале даже не поняла, что это за масса такая. Но американцы показали: лучше продукт использовать как начинку к печенью или же соус к картошке.
  • Бургеры (burgers). Да, безусловно, чизбургеры и гамбургеры — это то, что чаще всего ассоциируется у людей при упоминании словосочетания «кухня США». И надо сказать, здесь и правда самые вкусные бургеры их тех, которые я пробовала. Они с абсолютно разной начинкой и совершенно разного размера. Бывает и по три котлеты, и даже по пять или же внутри крабовое мясо. А иногда бургеры подают и вовсе без булочки, с листьями салата. Да, американцы действительно устраивают конкурсы в стиле «кто съест больше бургеров за час».

Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:

  • Кукуруза (сorn) — из неё делают хлеб, масло, хлопья, американские хот-доги и многое другое. Корн-Доги (corn dogs), например, лучше всего есть на фестивалях или различных ярмарках.
  • Устрицы скалистых гор (rocky mountain oysters). Такие устрицы — традиционное, хоть и необычное для нас, блюдо Колорадо. На самом деле «устрицы» — всего лишь название. В реальности это обжаренные бычьи или овечьи яички. Безусловно, самому такое приготовить сложно, поэтому лучше отправиться на дегустацию в ресторан.
  • Жареный цыплёнок (fried chicken). Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле обыкновение готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки. Кстати, именно здесь была основана компания KFC.
  • Рунза (runza). Как и многие другие, это блюдо американской кухни мясное. Местные описывают его как «кармашки с мясом» (pockets with a beef), однако для меня это подобие пирожка или сэндвича. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Рунзу можно попробовать на завтрак в одноименном кафе (Runza) в Небраске или же прилегающих к ней частях Канзаса, Айовы, Колорадо. Расположение ресторанов сети смотрите на официальном сайте.

Кухня юго-запада США

Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.

  • Тако (taco). Это национальное мексиканское блюдо, лепёшка с разнообразной начинкой (мясной, овощной и рыбной). Считается, что лучшее тако готовят в Калифорнии, Техасе и Аризоне. Популярное место среди американцев, где можно попробовать тако и не только, — мексиканский фастфуд Taco Bell.
  • Чили-кон-карне (сhilie con carne) — еще одно популярное мексикано-американское блюдо. Это измельчённое мясо с острым перцем чили, а также томатами и луком. Часто в рецепт добавляют приправы и чеснок. Нужно быть готовым, что чили-кон-карне о-о-о-чень острое — поверено на личном опыте. Так что будьте внимательны!
  • Энчиладас (enchiladas) — то, что очень любят американцы, и то, без чего я не могу жить. Рулетики с тортильей (кукурузной лепешкой) и всевозможными начинками: от курицы или говядины до простых овощей. Как правило, энчиладас подаётся с гуакамолле (соус из авокадо) и сметанным соусом. Пробовать лучше в ресторанах. Самые вкусные энчиладас ищите во Флориде и Техасе.
  • Морепродукты (seafood). Глупо говорить о кухне юго-западных штатов и не упомянуть о морепродуктах. Рыба, креветки, моллюски, крабы — всё это неотъемлемая часть гастрономической культуры региона. Дары моря в огромном количестве поставляются в магазины в виде полуфабрикатов, а в кафе и ресторанах всегда можно найти рыбное блюдо по вкусу. Да и, собственно, знаменитые роллы «Калифорния» не просто так названы. Их рецепт придуман именно здесь и отношения к Японии не имеет.

Кухня северо-востока США

Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:

  • Клэм-чаудер (сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
  • Чикагская пицца (Chicago’s pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
  • Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.

Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:

  • Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
  • Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.
  • Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.

Напитки

Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

  • Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
  • Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
  • Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
  • Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker’s Mark.
  • Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.

Что ещё попробовать

Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

Цены на еду

Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие — Нью-Йорк и Калифорния. В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

travelask.ru

Миф или правда: ужасная еда в США

К сожалению, даже все современные виды коммуникаций не способны противостоять стереотипам, которые формируются у людей по поводу определенных стран. Проблема в том, что эти стереотипы передаются из уст в уста и тиражируются посредством блогов в таком количестве, что до правды докопаться крайне сложно, а, точнее, — никому это просто не надо. Именно по этому мы решили сделать цикл статей под названием «Миф или правда», где пытаемся собирать самые шаблонные особенности США и выяснить, являются ли они правдивыми.

В этот раз речь пойдет об американской еде, о которой так часто можно услышать самые ужасные отзывы. Позволим себе процитировать блогера Илью Варламова, который дословно написал следующее:

«Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен».

Давайте же выясним, есть ли доля правды в столь резкой критике.

Продукты в США

Сразу можно с уверенностью сказать, что невозможно оценить качество ВСЕХ продуктов в США так как из-за широкого ассортимента придется потратить не один месяц на дегустацию. Потому любые оценки еды все равно идут, как средняя температура по палате. Однозначно можно сказать одно, что в Америке огромный выбор продуктов. Питаться можно дешево и быстро или качественно и дорого, — пишет Мария Прус.

Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным». Например, среди дешевого сегмента можно выделить такие сетевые магазины, как Costco и WinCo Foods.

Однако есть и супермаркеты высшего класса (вроде Whole Foods), а еще во многих районах города по выходным проводят «фермерские рынки», где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты. Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину. Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

Можно ли с уверенностью сказать, что качественные продукты стоят очень дорого? И тут снова нет однозначного ответа. Ведь многое зависит от штата, где вы живете. Например, тот же Trader Joe’s в Миннесоте может быть дешевле, чем в других регионах. И условные 5$  за коробочку клубники в Сан-Франциско и, например, Канзас-Сити имеют совсем разный весь с учетом средней заработной платы.

Однозначно можно сказать, что выбор продуктов в США действительно впечатляет. Хотите купить молока? Хорошо, какое? Обычное? Соевое? Обезжиренное? Миндальное? Ну предположим соевое. А какое именно соевое? Обычное? С ванилью? Без сахара? Шоколадное? И похожая ситуация с любыми продуктами. Без проблем можно найти любую зелень, любые фрукты и любое мясо. Мясо и фарш можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара». Даже самые жесткие критики американской еды отмечают качество мяса.

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Стоит отметить, что вкус продуктов может отличаться от привычных. Например, часто к хлебу добавляют много сахара, как на родине добавляют лишь в пасхи. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало людей набирают лишние кило, хотя им кажется, что питаются как раньше.

Широко распространены и полу-фабрикаты в стиле: разогрей в микроволновке. Причем это не пельмешки, как в странах СНГ, а полноценные блюда: мясо с гарниром, например. Отношение у американцев к такой еде нормальное, более того, они частенько могут и сами замораживать еду.

Напитки в США

Ситуация с напитками, как и с едой: огромнейший выбор. Например, в отделе газировки вы найдете 50 ее видов. И самое главное, что будет и множество напитков «0 калорий»: от лимонадов до известных во всем мире напитков фабрики Сoca Cola. И если мы говорим про те же лимонады, то их можно найти без красителей с различными фруктовыми вкусами.

С соками дела похоже: в общей своей массе это либо подкрашенная и подслащенная вода, либо ядреный концентрат, который лучше разбавлять водой. Если вы любитель соков, то лучше останавливаться на фрешах или приближенных к ним.

В плане алкоголя многие американцы предпочитают вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России. О более тяжелом алкоголе рассуждать не станем, так как это не совсем «напиток». Правда культуры потребления той же водки в чистом виде практически нет. Минимум — со льдом в стиле того, как у нас пьют виски, а, как правило, в разнообразных коктейлях.

Рестораны в США

Тут сталкиваемся с еще одним стереотипом: Америка – страна фастфуда. Отчасти это так, но помимо фастфуда, здесь полно кафе и ресторанов на любой вкус.

Еда в США буквально на каждом углу. Если это не какая-то глубинка, а обычный город, то стоит просто выйти из дома и идти минут 5-10 в любом направлении, вы обязательно упретесь в какую-нибудь кафешку, которых здесь просто огромное количество. Начиная от Макдоналдса, заканчивая различными ресторанами морепродуктов или же веганскими ресторанами. И такое больше количество ресторанов в Америке не спроста. Американцы регулярно их посещают и практически не готовят дома. И тут вопрос не столько в лени, сколько в том, что они могут себе это позволить.

На фаст-фудах мы акцентировать внимание особо не будем, ведь они в большинстве своем присутствуют уже везде. Отметить можно разве что невероятную популярность фуд-траков — автомобилей-вагончиков, где продают наудивление приличную еду. Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать. Интересно, что в некоторых таких мобильных кухнях готовят так вкусно, что местные «фуды», по-нашему, любители вкусно покушать, вообще охотятся на них, следя за их на специальных сайтах или в соцсетях, ведь некоторые траки меняют локации ежедневно.

Каждый фуд-трак по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно. Как правило это азиатская кухня на американский лад. Но оно того стоит. За десять долларов поесть от пуза лапши, креветок, суши и много чего еще – бесценно. Также, например, есть сеть пиццерий, которые предлагают шведский стол за ту же десятку. То есть шведский стол, но из пицц. Тоже привлекательно. Большой популярность пользуется мексиканская еда. Тапас – вообще стало синонимом слова «закуска».

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюда. Очень часто в заведениях есть happy hour, «счастливый час». Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены. Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

А еще в Америке существует невероятная мода на разнообразные салаты. Множество салатных баров предлагают выбирать все составляющие: и листья (безумное количество вариантов, или рис, нут, киноа), и овощи, и мясо, и соус, теплые или холодные миксы. Аналогичным заведениям в Украине до такого разнообразия еще расти и расти.

Сладости в США

На десерт в Америке многие покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

А уже привычные для нас конфеты M&Ms, которые бывают самых разных вкусов: с арахисовым маслом, белым или черным шоколадом, миндалем, карамелью, а еще хрустящей, кофейной, мятной начинками, печенье «прецель», «торт ко дню рождения», специальные M&Ms для использования в выпечке. И все это разных цветов и в разных фасовках.

Также можно отметить, что сейчас в Америке целый тренд с печеньем Oreo, вкус которого добавляют всюду, где это мыслимы и немыслимо.

Шоколад американского производства достаточно специфичный, но как и с другими продуктами вам никто не запрещает покупать бельгийский или швейцарский.

Разнообразие сладостей в Америке невероятно велико, в особенности со всевозможными неожиданным начинаками.

Ужасная ли еда в США?

Как мы указывали в начале статьи сам по себе вопрос некорректный как минимум по двум причинам:

1. У каждого человека свой вкус, потому он вправе субъективно оценивать определенный продукт или блюдо. И также нельзя исключать банальные вкусовые привычки.

2. Выбор еды/продуктов/ресторанов в США, настолько велик, что вы всегда сможете найти именно то, что придется вам по вкусу. Тот же американский хлеб бывает и без неимоверного количества сахара и длительного хранения, овощи можно покупать у фермеров, а молочную продукцию в дорогих магазинах. Потому невозможно как-то обобщить американскую еду в целом.

Что можно сказать однозначно:

1. Качественная/органическая еда будет стоить дороже. Хотя органическая еда органической еде рознь, но это уже тема для отдельной статьи. Следовательно вредная еда — более доступна, но подобная ситуация не только в Америке, неправда ли?

2. Обязательно найдутся продукты, которые будут вкуснее того, к чему вы привыкли на родине, равно как будет и обратная ситуация. Но тут речь не о том, что одна еда хорошая, а другая плохая. Продукты в разных странах отличаются из-за особенностей производства, культуры, спроса и продуктов. Конечно, сметана в США будет не такой, как в России, но она будет и отличаться от испанской, потому что там вообще сметаны нет, а вместо нее йогурты.

3. В США можно в большом количестве найти вредную еду и на самом деле идет злоупотребление усилителями вкуса, добавками, сахаром и т.п. Но прелесть в том, что вы всегда можете посмотреть состав и увидеть объективную картину, ведь ни одного ингредиента от вас не утаят. Можете делать хоть подробный молекулярный разбор.

Исходя из вышеизложенного можно прийти к выводу, что ужасная еда в Америке это больше миф, который усиливают разнообразные блогеры, приехавшие погостить в Америку на неделю, не удосуживаясь заглянуть дальше, чем в соседний магазин или фастфуд. Делитесь вашим мнением по этому поводу.

В материале использованы статьи: Мария Прус, Новое Время, Пикабу.

 

nashiusa.com

12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Картошка фри, гамбургеры и стейки – вот то, что у многих ассоциируется с американской кухней. На самом деле национальные блюда США намного разнообразнее, и практически в каждом штате есть несколько оригинальных кулинарных шедевров, с которыми стоит познакомиться поближе. Мы составили для вас список из 15 американских блюд, которые удивят и порадуют вкусом.

1. Вальдорфский салат

Источник

Этот салат делается из кисло-сладких яблок, грецких орехов и сельдерея, а заправкой служит смесь майонеза, лимонного сока и кайенского перца. Появился впервые он в ресторане при нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория», отсюда и название. Блюдо понравилось посетителям ресторана и вскоре распространилось по всей стране, а рецепт стал классическим. Сейчас в вальдорфский салат иногда вместо грецких используют другие виды орехов, также добавляют изюм или свежий виноград.

2. Глубокая пицца по-чикагски

Источник

Конечно же, этот рецепт привезли в Америку итальянские иммигранты. Со временем он стал весьма популярен, а в Чикаго так и вообще прижился как визитная карточка города. Впервые его представили публике в 1943 году в чикагской пиццерии Pizzeria Uno. Такая пицца-пирог готовится с разными начинками, а ее основным ингредиентом является сыр моцарелла и пикантный томатный соус. И выпекают такую пиццу в глубокой форме, выкладывая на тесто начинку, заливая соусом и присыпая сверху толстым слоем моцареллы.

3. Кукурузная каша с креветками и рукколой

Источник

Блюдо родом из штата Южная Каролина. Это классика прибрежных регионов американского юга. Сочетание мягкой и нежной кукурузной каши с большим количеством сливочного масла и тертого сыра с креветками и зеленью получается невероятно вкусным и сытным, в духе деревенской еды. Обычно это блюдо подают на завтрак. В Южной Каролине, кстати, ежегодно проводится фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки.

4. Гамбо (гумбо)

Источник

Это блюдо распространено в штате Луизиана. Этот суп по консистенции больше напоминает рагу и готовится из морепродуктов, овощей, мяса и ветчины. Густой и пряный суп часто подают с отварным рисом. Рецептов этого блюда множество, в качестве мясо могут выступать как креветки, устрицы и крабы, так и курятина, индейка или свинина. Обязательна креольская приправа сассафрас и мучная поджарка. Гамбо имеет насыщенный вкус и получается очень сытным.

5. Кобб-салат

Источник

Знаменитый салат был придуман владельцем ресторана Hollywood Brown Derby по имени Роберт Говард Кобб. Однажды сильно голодный он зашел в свой ресторан и принялся искать что-то перекусить. На свою тарелку он положил кусочки отварной куриной грудки, авокадо, чеснок, сельдерей, помидоры, сыр «Чеддер», яйца и листья салата. А заправкой послужил французский соус на основе оливкового масла и горчицы. Блюдо вышло сытным и вкусным, поэтому кобб-салат уже вскоре можно было попробовать во многих ресторанах Америки.

6. Бостонский ролл из лобстера

Источник

Этот лобстер-ролл очень популярен в летнее время, поскольку относится к холодным закускам и имеет приятный и освежающий вкус. Вообще-то, это как хот-дог, только вместо сосиски – лобстер. Поговаривают, что повелось это с давних времен, когда лобстеров в округе Бостона было так много, что кормили ими даже заключенных. С тех пор и стали внутрь хрустящих свежих булочек на листья зелени класть салат из лобстера и продавать это как бостонский ролл.

7. Чоппино

Источник

Густой рыбный суп с итальянским названием как ни странно не известен в Италии. А все потому, что придумали его итальянские и португальские рыбаки, селившиеся в районе Сан-Франциско в 19 столетии. Они варили такой суп в день улова, прямо на рыбацких лодках, из остатков не проданной рыбы и овощей. Популярным блюдо стало в 1850 году, когда чоппино включил в меню своего ресторана иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро. Со временем в рецепт добавили деликатесов (крабов, гребешков, кальмаров) и стали подавать его со свежим деревенским хлебом и вином.

8. Устрицы Скалистых гор

Источник

И вовсе это не устрицы никакие, а блюдо из яичек молодых бычков или баранов. Идея поедания семенников животных кажется не совсем привычной, но гурманы утверждают, что по вкусу они напоминают говяжьи почки, только с нежным и тонким вкусом. А еще столь деликатный продукт считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. В США бычьи яички принято панировать в муке и специях и обжаривать, а подавать с соусом в качестве закуски. С виду блюдо действительно слегка напоминает устрицы.

9. Лаймовый пирог

Источник

Любимый десерт многих американцев впервые появился во Флориде. В тех краях растет много лаймов, поэтому логично что распространенной начинкой для сладкой выпечки стал именно этот цитрусовый. Сейчас это законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. Готовится он очень просто – основа из крошки печенья и сливочного масла, а сверху выкладывается нежная и воздушная смесь лаймового сока и цедры, сгущенного молока и яиц. Десерт получается очень вкусным, со свежим и необычным вкусом и приятной кислинкой.

10. Кукурузные клецки «хашпаппи»

Источник

Одно из самых популярных блюд Вирджинии – кукурузные шарики «хашпаппи». Корни этого блюда идут от кухни коренного населения Северной Америки. Кукурузный жареный хлеб был неотъемлемой частью кулинарных традиций многих индейских племен. А название «хашпаппи» по одной из легенд связано с тем, что во время войны Севера и Юга конфедераты использовали кусочки кукурузного хлеба, чтобы отвлечь внимание своих собак и незаметно подобраться к противнику. Сейчас шарики из кукурузной муки, жареные во фритюре, подают к морепродуктам, рыбе и курице в качестве гарнира.

11. Мясной пирог Old-Fashioned Meat Loaf

Источник

Пирог Old-Fashioned Meat Loaf – это старомодная мясная запеканка, в которой кроме мяса (рубленного или в виде фарша) есть также рис или другая крупа, овощи, хлебные крошки. Эта запеканка была придумана в трудные времена Великой Депрессии 30-х годов прошлого века, когда мясо стоило очень дорого и чтобы накормить побольше людей, в мясной пирог добавляли крупы, овощи и другие ингредиенты. Тем не менее, старинная (ей уже более 100 лет) запеканка, которую иногда называют «Мясной хлеб», стала классикой американской кулинарии и сейчас очень популярна по всей стране.

12. Клэм-чаудер

Источник

New England Clam Chowder имеет древнюю историю, поскольку подобные супы из морепродуктов были популярны в Новой Англии еще с 16 века. Chowder  в США называют суп на основе ракушек и бульона с помидорами или молоком, а Clam  — это общее название любых пригодных в пищу моллюсков. New England Clam Chowder готовится из картофеля, чеснока, лука и сельдерея, поджаренного бекона, моллюсков и загущается сливками. Новоанглийский вариант готовится исключительно с молоком или сливками, ни в коем случае не с помидорами. Иногда этот вариант называют бостонским.

usa.one

ТОП-10. Самые популярные блюда в Америке (США)

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер


Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings – Крылышки Баффало


Куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs – Ребра Барбикью


Свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas – Фахитос


Жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

5. Chili Con Carne – Чили кон Карне


Блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

самая популярная еда в америке

alltop10.org

Популярные американские блюда: рецепты с фото

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в «Макдональдсе». Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок из Северной Америки, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними гамбургерами или картошкой-фри.

Для того чтобы рассеять это ошибочное мнение, вниманию читателей представлена информация о том, что представляет собой подлинная американская кухня, национальные блюда которой имеют давние традиции и неповторимый вкус.

Северная Америка была открыта Колумбом всего 6 веков назад, а первые переселенцы из Европы прибыли сюда лишь в 1620 году. С этого времени и берёт отсчёт история американской кухни.

Американские национальные блюда

Соединённые Штаты Америки — многонациональное государство, большую часть его населения составляют потомки иммигрантов из Англии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Франции. Соответственно, именно выходцы из этих стран стояли у истоков формирования национальной кухни США.

Американские блюда, рецепты с фото которых приведены ниже, вобрали в себя всё самое лучшее из европейской кухни. Однако за несколько столетий они претерпели изменения, которые отразились на их вкусе.

Самыми известными и популярными американскими блюдами являются: запечённая в духовке индейка, рёбрышки барбекю, чили кон карне — острое второе блюдо из мяса с овощами и большим количеством специй, джамбалайя — блюдо из мяса, риса и овощей, бургеры — сэндвичи с котлетой и овощами, крылышки Buffalo — жареные куриные крылышки, яблочный пирог, чизкейки — десерты с содержанием сыра, панкейки — оладьи по-американски, брауни — шоколадные пирожные, маффины — кексы с начинкой.

Представленные в этой статье некоторые популярные блюда американской кухни, рецепт их приготовления, если быть точнее, смогут оценить любители вкусной еды, особенно те, кто увлекается кулинарией.

Рождественская индейка

Запечённая индейка является обязательным атрибутом Дня благодарения и рождественского стола. 85% американцев в 2016 году потратили почти 1 миллиард долларов на приобретение почти 45 миллионов индеек для того, чтобы приготовить традиционное праздничное блюдо на День благодарения. При этом средний вес индейки составил 7,5 кг, а её стоимость равнялась 22,47 доллара.

Попробуйте приготовить традиционные американские блюда на Рождество, и вся семья, а также гости будут благодарны за время, потраченное на освоение этого рецепта.

Основные ингредиенты:

  • Индейка — весом 4 кг, 1 штука.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лук репчатый — 2 корнеплода.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Сок яблочный —700 мл.
  • Вода питьевая — 7,5 л.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Цедра 3 крупных апельсинов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Листья розмарина — 55 г.
  • Чёрный перец молотый — 40 г.
  • Соль поваренная — 350 г.
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Приготовление маринада: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Поставить ёмкость на раскалённую плиту, вскипятить маринад, а затем выключить. Маринад должен остыть.

Приготовление индейки:

Целую индейку поместить в охлаждённый маринад и убрать на сутки в холодильник. Через сутки индейку нужно вытащить из маринада, и выдержать 15 минут в холодной воде. Обсушить индейку бумажным полотенцем.

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Включить духовку и установить терморегулятор на 200 градусов. Половиной овощей начинить индейку, а оставшуюся половину распределить по противню. Ножки индейки и крылья перевязать крепкой нитью. Решётку смазать растительным маслом и разместить поверх жаровни. Индейку обмазать растопленным сливочным маслом и уложить грудкой вверх на решётку. В противень налить 250 мл воды, и убрать в горячую духовку на 50 минут.

Периодически поливать индейку соком, который скопился в поддоне, добавить ещё 1 стакан воды. Продолжать запекать птицу ещё в течение 1 часа 45 минут, каждые полчаса поливая образовавшимся соком, и немного переворачивая индейку, чтобы она равномерно подрумянивалась. Добавить ещё 1 стакан воды. Определить полную готовность мяса индейки поможет термометр для мяса: если температура внутри бедра индейки будет 76 градусов, её можно доставать из духовки. Прежде чем начать разделывать птицу, её нужно выдержать на блюде в течение 20 минут.

Рецепт начинки к индейке по-американски

Классические американские блюда, к которым относится запечённая индейка, отличаются интересной подачей и необычным гарниром. К запечённой индейке часто подают клюквенный соус и начинку из кукурузного хлеба с орехами пекан. Чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб кукурузный — 1 кг.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Бекон — 6 пластинок.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Лук-шалот — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Бульон куриный — 2 стакана.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Тимьян (сушёный) — 15 г.
  • Шалфей (сушёный) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузный хлеб нарезать на небольшие кусочки и оставить на столе на ночь, ничем не накрывая, чтобы подсох.

На раскалённой сковороде растопить сливочное масло и обжарить полоски бекона в течение 10 минут. Поджаренный бекон переложить в тарелку, а на сковороду высыпать предварительно нарезанные маленькими кусочками лук-шалот, репчатый лук, стебли сельдерея, посыпать шалфеем и тимьяном. Тушить овощи примерно 20 минут на слабом огне.

Орехи обжарить и переложить вместе с хлебом в сковороду с овощами. Дальше добавить яйца, оставшееся масло и влить куриный бульон. Полученную начинку заправить перцем и посолить. Огнеупорную форму смазать маслом, переложить в неё подготовленную начинку, закрыть сверху фольгой и отправить на полчаса в горячую духовку (температура 180 градусов). Через 30 минут снять фольгу, добавить 100 мл бульона и снова поместить форму в духовку. 10 минут спустя влить остаток бульона и отправить форму в духовку на 20 минут.

Что еще можно приготовить?

Помимо знаменитой запечённой индейки, американская кухня богата и другими замечательными блюдами, которые представлены в этом обзоре. Среди них — рецепты основных и вторых блюд, закусок и выпечки. Многие из них несложно приготовить, так как рецептура состоит из доступных продуктов и специй. Блюда американской кухни, рецепты с фото которых вы найдете ниже, готовятся из набора продуктов, которые можно приобрести на американском, европейском, российском или узбекском рынке. В результате и получаются такие непохожие друг на друга вкусные кушанья.

Американские блюда, рецепты которых проверены многими десятилетиями, займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Рёбрышки барбекю

Американцы — трудолюбивый народ, который умеет не только работать, но и отдыхать. Обычно они любят проводить своё свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И конечно же, хороший отдых неотделим от вкусной пищи.

Рёбрышки барбекю — американские блюда, рецепты которых в основном созданы в южных штатах США, традиционно готовят во время отдыха на природе. Для большинства американцев барбекю имеет такое же значение, что и майские шашлыки для жителей стран бывшего СССР. В идеале барбекю обжаривают на открытом огне с помощью гриля, но это блюдо можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки телячьи — 2 кг.
  • Мёд натуральный жидкий — 100 мл.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Соус Tabasco — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 2 штуки.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.

Для этого блюда важно правильно выбрать рёбрышки — они должны иметь жировую прослойку не менее 2 см и не более 6 см.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для барбекю. Для этого смешивается вустерский, соевый и соус Tabasco, добавить мёд, сок 2 лимонов, растертый с солью измельчённый чеснок. Подготовленный маринад подогревается на водяной бане до температуры 45 градусов.
  2. Нарезать рёбрышки на 3–4 штуки и полностью погрузить в маринад на 12 часов, соблюдая температурный режим +5 до +10 градусов.
  3. После того как рёбрышки замариновались, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Рёбрышки извлечь из маринада и уложить на сковороду-гриль, полить остатками маринада и отправить в духовку на 25 минут. Затем уменьшить терморегулятор до 180 градусов и продолжать запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо имеет тёмную карамельную корочку, а косточки обычно приобретают почти чёрный цвет. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие.

Рёбрышки барбекю подают на стол с соусом Tabasco или любым другим острым соусом. В качестве гарнира обжаривают в кляре луковые кольца. Неплохо сочетаются с барбекю овощи-гриль: цуккини, баклажаны, картофель. Запивают американские блюда, приготовленные на открытом огне, пивом или вином.

Крылышки Buffalo

Самые любимые жителями США блюда американской кухни (фото приводится ниже) включают в свой список куриные крылышки Buffalo. Родиной этого рецепта считается город Баффало.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные — 10 штук.
  • Любой соус (острый) — 65 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотые специи (паприка, кайенский перец, чеснок, чёрный перец) — по 5 г каждая.
  • Мука пшеничная высший сорт — 150 г.
  • Йодированная соль — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать на части по суставам.
  2. В глубокой тарелке приготовить смесь из муки, кайенского перца, паприки и соли. Обвалять крылышки в этой смеси и отправить их в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать куриные крылышки 10 минут до светло-коричневой корочки. Каждую партию крылышек убирать на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из острого соуса, сливочного масла, чеснока и чёрного перца. Эту массу тщательно перемешать и разогреть на несильном огне.
  5. Полить полученным острым соусом крылышки, чтобы они хорошо пропитались им. Подавать готовое блюдо на стол горячим.

Приготовленные по этому рецепту крылышки Buffalo — отличная закуска, которая хорошо сочетается с пивом.

Чили кон карне

Это острое американское блюдо чили имеет мексиканское происхождение. Оно особо любимо жителями штата Техас. Название блюда в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Основным компонентом этого острого второго блюда является перец чили. Чтобы приготовить чили с мясом, понадобятся такие продукты:

  • Фарш из говядины —600 г.
  • Луковица репчатая —1 штука.
  • Бульон из говядины — 450 мл.
  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Консервированная фасоль (красная) — 2 банки по 200 г.
  • Консервированные помидоры — 350 г.
  • Молотые специи (чили, перец чёрный душистый, кумин, паприка) — каждой по 5 г.
  • Майоран — 3 г.
  • Песок сахарный —10 г.
  • Поваренная соль — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 0,1 литра.
  • Паста томатная — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно нарезать кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. В сотейнике с растительным маслом обжарить лук до готовности.
  3. Добавить к луку нарезанные перцы, чеснок, молотый чили и паприку и обжаривать 5 минут на не слишком сильном огне.
  4. Увеличить огонь на плите до сильного, выложить в сотейник говяжий фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая, чтобы масса оставалась однородной, без комков.
  5. Влить говяжий бульон, выложить измельчённые помидоры, добавить томатную пасту, сахар, чёрный перец, майоран и соль.
  6. Консервированную фасоль промыть под краном, чтобы удалить лишнюю соль и добавить в сотейник к мясу с овощами, потомить ещё 10 минут на несильном огне и получилось чили.

Блюдо, рецепт американский которого приведён выше, готово. Сверху его украсить свежей зеленью и натёртым сыром. По вкусу добавляется сметана. Лучше всего с чили сочетается отварной пряный рис. Американцы же любят есть чили с чипсами начос или тортильей.

Вместо фарша можно использовать и нарезанное кубиками мясо, в некоторых регионах США к основным специям добавляют орегано, кориандр.

Бургер

В представлении многих иностранцев американские национальные блюда представляют из себя фастфуд, например, гамбургеры и чизбургеры.

Действительно, бургеры популярны не только в Америке, но и во всём мире. Очень многие люди хотя бы раз в жизни ели этот сэндвич, в состав которого входит котлета, овощи и сыр. Чтобы попробовать такие американские блюда, как настоящий бургер, необязательно ехать в США, его легко может приготовить любой желающий.

Что понадобится для бургера?

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Говяжий жир —250 г.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.
  • Лук репчатый — 1 крупный корнеплод.
  • Чёрный перец молотый — 1,5 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — 0,1 литра.
  • Сливочное масло — 3 десертные ложки.
  • Булочки для бургеров — 6 штук.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Помидор — 1 большой плод.
  • Салатные листья — 6 штук.
  • Луковица красная — 1 корнеплод.
  • Горчица столовая, кетчуп или майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. В течение 5 минут потомить лук на растительном масле и оставить остывать.
  2. Мясо с жиром перекрутить с помощью кухонного комбайна, добавить остывший лук, столовую ложку соли и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками разделать 6 котлет круглой формы, в 2,5 см толщиной. Убрать котлеты на полчаса в холодильник.
  4. За это время нарезать кольцами красную луковицу, тонкими кружочками помидор и огурцы. Каждую булочку разделить на 2 половины и смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. В мангале разжечь угли, смазать решётку маслом и разложить котлеты, обжаривать, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности. В течение 10 секунд обжарить с внутренней стороны булочки, следить, чтобы они не подгорели.
  6. Собрать бургер из подготовленных компонентов: на нижнюю половинку булочки уложить лист салата, далее — котлету, кольца лука, кружок помидора, кружочки огурца и накрыть верхней половиной булочки, смазанной майонезом, кетчупом или горчицей.

Многие названия американских блюд, которые являются разновидностью бургера, малознакомы за пределами США. Главное их различие — в начинке:

  • Чизбургер — обязательно включает в себя сыр.
  • Веджибургер — вегетарианский, не содержит мяса.
  • Тофубургер — тофу заменяет мясную начинку.
  • Эггбургер — вместо мяса используется яйцо.

Яблочный пирог по-американскому рецепту

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк, шоколадные брауни, банановый сплит — десерт, основу которого составляет мороженое, печенье с кусочками шоколада.

Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

Итак, для приготовления настоящего эппл-пая понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар коричневый — 230 г.
  • Высший сорт пшеничной муки — 400 г.
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Молотая корица — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.
  2. К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  3. Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.
  4. Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.
  5. Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать к чаю.

Американские оладушки — панкейки

Популярные американские блюда сложно представить без панкейков, так называются круглые пышные оладьи. Многие американцы включают их в свой завтрак и обычно съедают в количестве не менее 6 штук, поливая их кленовым сиропом, джемом или шоколадным маслом.

Панкейки, в отличие от обычных оладий, имеют пористую структуру за счёт длительного взбивания белков. При подготовке теста для панкейков можно добавлять любое фруктовое пюре, например, банановое. Если же в тесто добавить какао, получатся шоколадные панкейки.

Состав продуктов для приготовления панкейков:

  • Пшеничная мука высший сорт — 255 г.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Молоко — 235 мл.
  • Соль йодированная — 4 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Молотая корица — 5 г.
  • Гашеная сода — 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, которые пока нужно убрать в холодильник. В глубокой миске растереть желтки, сахар и корицу до однородной массы.
  2. В миску с желтками влить стакан молока, затем слегка взбить венчиком полученную смесь.
  3. Высыпать в миску с яично-молочной жидкостью просеянную муку, продолжая взбивать венчиком образовавшуюся массу. Добавить сюда же гашеную соду и тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Венчиком довести полученное тесто до однородного состояния, не допуская образования комочков. Полученная масса должна быть густой.
  5. Достать из холодильника охлаждённые белки, всыпать соль и взбить в крепкую пену с помощью миксера 1 минуту.
  6. Осторожно ввести взбитую белковую массу в тесто, перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Разогреть антипригарную сковороду и растопить чайную ложку сливочного масла.
  8. Выложить небольшим половником панкейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые панкейки переложить в тарелку и продолжать выпекать следующую порцию. Кстати, сковороду больше не нужно смазывать маслом, так как панкейки не должны быть жирными, и дальше они выпекаются на сухой сковороде.

Готовые панкейки полить по своему вкусу сиропом, вареньем или смазать сливочным маслом.

Американские блюда, фото которых не могут передать их необыкновенного вкуса, обязательно понравятся всем, кто их приготовит.

fb.ru

Еда в США. Мифы и реальность.: julia_ordaz

Я заметила, что в России существует очень много стереотипов относительно Америки. Один из самых распространенных — в США ужасные продукты питания. Я слышала множество страшилок о молоке, которое никогда не портится (а значит, сделано из «химии»), мясе, напичканном гормонами, «пластиковых» овощах и фруктах, и многом-многом другом. В общем, до приезда в Америку, у меня было чёткое представление, что кушать там, кроме чипсов и гамбургеров, просто нечего. Да и эти пресловутые гамбургеры есть совсем не безопасно, ведь, из-за гормонов в мясе, тебя разнесёт до ста килограммов даже от одного кусочка!
Помню, как собираясь впервые в США, мы с друзьями неустанно вздыхали, что туризм у нас будет никак не гастрономический, питаться придется всякой гадостью и находу. Но уже через несколько дней после приземления на Американском континенте, мы поняли, как же мы заблуждались!

Сегодня решила немного рассказать, как обстоят дела с едой в США на самом деле (пишу, основываясь на своём субъективном опыте).

Миф: в США очень плохое, напичканное гормонами, мясо.
Факт: такого качественного и вкусного мяса я в жизни не встречала!

Американцы знают толк в мясе. Мясо — это вообще традиционная американская еда (а не чипсы и кока-кола). И в любом магазине вы найдёте полки со свежайшим, незамороженным, мясом любых видов и сортов. При этом большая часть прилавка будет пестреть надписями типа «органическое», «выращено без гормонов», «выращено на подножном корме (паслось на травке, то бишь)» и т.п.
Несколько лет назад, еще в Москве, на каком-то торжественном мероприятии Российско-Британской торговой палаты, мне довелось попробовать просто волшебный, сочный, в буквальном смысле тающий во рту стейк. Я не могла поверить, что мясо может быть таким нежным и вкусным, и вспоминала тот стейк еще много лет. Так вот в Америке я ем такой стейк в 95% случаев похода в любой стейк-хаус!
Еще я открыла для себя такие приятные факты, как то, что говядину не обязательно тушить часами, чтобы она стала мягкой, а баранина при готовке совершенно не воняет. Американская говядина тает во рту после 30 минут на плите, а новозеландская баранина, которая в избытке и по доступным ценам продается в ближайшем супермаркете, готовится и того быстрее.
В пункте о мясе не могу не упомянуть о мясных деликатесах. Итальянское прошутто, испанское чаризо, немецкие колбаски, подкопчённый бекончик, и многое-многое другое в обилии производится в США. Можно встретить и деликатесы, привезённые из Европы. Но американские по вкусовым качествам совершенно им не уступают.

Витя со своим «маленьким» стейком))

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((

Практически к любому блюду в качестве гарнира подают картошку фри (тут ее называют «френч фрайз» — «жаренная по-французски»). И сколько бы я не твердила себе, что она вредная, удержаться от неё я не в состоянии!( (Чтобы не вводить вас в заблуждение, отмечу, что вместо картошки можно попросить рис или отказаться от гарнира совсем).

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц… А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели…» Занавес!))

А какие мифы о продуктах питания слышали вы? Может, я забыла что-то упомянуть?

P.S. Жмите лайки и репост! Мне будет приятно!)

julia-ordaz.livejournal.com

Русская еда, которую не едят в Америке

Между прочим, американская еда — это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен — слишком уж много наших соотечественников там.


1. Сало «этнические» американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало — это просто кусок жира, который годится только на отходы.

2. Холодец. В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они )))

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное — чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы — это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп — это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.

bugaga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *