Разведение крс как бизнес с чего начать как преуспеть – Как открыть Бизнес по разведению крупного рогатого скота с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть Бизнес по разведению крупного рогатого скота с нуля

Разведение КРС (крупного рогатого скота) является одним из самых древних занятий человека. Сегодня, как и сотни лет назад, оно может стать прибыльным и приносить хороший доход, если к этому подойти с умом. Не случайно корову в народе всегда называли «кормилицей».

Бизнес по разведению КРС предполагает работу не только с коровами, но и с буйволами, яками и пр., однако на территории России выгодней и привычней заниматься разведением коров и быков. Их мясо и молочную продукцию будет проще реализовать.

С чего нужно начинать?

Имея дело с коровами, придётся регулярно прибегать к услугам ветеринара, даже если поголовье полностью здорово. По российскому законодательству существует ряд обязательных ежегодных прививок от некоторых тяжёлых или быстро распространяющихся заболеваний: коровье бешенство, ринотрахеит, вирусная диарея, лептоспироз и так далее.

Кроме того, ветеринар будет выдавать справки о здоровье животных, которые понадобятся для продажи мяса и молока. Итак, познакомьтесь с ветеринаром, к которому будете регулярно обращаться. Далее нужно подсчитать первоначальные вложения и приступать к закупкам.

Покупая крупный рогатый скот, обязательно потребуйте справки от ветеринара, что каждое животное здорово.

Строительство коровника

Для начала нужно построить коровник. Это должно быть продуманное, хорошо спланированное здание. Коровник должен быть тёплым. Это не значит, что его обязательно надо отапливать, вовсе нет. Главное, чтобы не было щелей и дыр, которые дают в результате сквозняк.

В умеренных и северных широтах зимы бывают очень морозными. Если вы желаете получить максимальные надои и прирост, лучше в этот период предусмотреть отопление, хотя бы в телятнике. Большинство коров кроется весной, выйдя в стадо после зимовки, поэтому отёл, как правило, приходится на зимние месяцы.

В помещении должны быть открывающиеся окна, поскольку требуется хорошее освещение и достаточная вентиляция в тёплое время года. Необходимо сделать широкий вход. Когда корова в положении, её бока становятся очень широкими. Кроме того, при ходьбе она покачивается, поэтому оптимальная ширина проёма 1,5 м.

Коровник может быть простым или автоматизированным, но в любом случае он должен быть тёплым и содержать водопровод, канализационные сливы, отдельные стойла с кормушками и поилками.

Далее нужно предусмотреть сливные каналы для стекания жидкости. Общий слив должен выходить за пределы коровника, делайте его под уклоном. Если не хотите присутствия тяжёлого запаха, оборудуйте бетонированные выгребные ямы с люками. У каждой единицы КРС должно быть своё место с кормовым сектором и поилкой. Желательно стойла отделить конструкцией из сваренных труб, так как коровы не всегда относятся дружелюбно друг к другу, а драки в коровнике нам не нужны.

Закупка скота

Это очень важный этап обустройства фермы: от того, каких коров и быков вы купите, будет зависеть рентабельность вашего бизнеса. В России существуют как чисто породистые животные, так и полукровки, причём частенько с кровосмешением. От таких экземпляров больших надоев и привесов ждать бесполезно. Лучше приобретать животных в питомниках или на больших фермах, где за чистотой породы пристально следят.

При закупке КРС есть два варианта: купить взрослых (но не старых) коров либо купить молодняк и выращивать его самостоятельно. Второй вариант сопряжён с большим риском, так как не каждая тёлочка становится впоследствии хорошей дойной или мясной коровой. Кроме того, результатов от неё придётся ждать не менее года.

При продаже КРС вам могут подсунуть старую корову. Продолжительность жизни коров составляет 16-20 лет. При этом большое количество молока при хорошем уходе можно получать только в возрасте от 3 до 13 лет. За свою жизнь у коровы может быть 11-12 отёлов. Телята рождаются ежегодно. Срок вынашивания 9 месяцев.

Максимальное количество молока корова даёт в возрасте 4-8 лет, начиная с 3 отёла. Молоко появляется уже после первого отёла. Выгодней и надёжней взять молодых коров, которые уже телились хотя бы 1 раз.

После того, как корова перестаёт телиться, молоко у неё пропадает, и она становится бесполезной с точки зрения получения продукции. Таких пенсионерок отправляют на колбасу, так как их мясо уже довольно жёсткое. Чтобы не купить старую корову, обратите внимание на её рога. Каждый год на них появляется новый ободок. Их видно по форме и различным оттенкам. Если ободков много, то корова уже не молода. Оптимальное их число 3-6 штук, не более.

www.beboss.ru

Разведение мясных и молочных коров как бизнес

Многие мечтают о собственном доходном бизнесе, но затрудняются в выборе направления своего дела. В городе пробиться через армию конкурентов трудно, а в селе возможностей гораздо больше. Возможностей, масса, можно производить продукты питания, молоко или мясо. Поэтому тем, кто не боится ответственности, физической работы, разведение коров как бизнес – это отличный вариант открыть дело, добиться успехов и получить существенную прибыль.

Разведение коров может принести хорошую прибыль

Положительные стороны

Рассматривая преимущества этого бизнеса можно отметить несколько главных направлений:

  • Разводить бычков всегда было выгодным делом, и будет долго таковым оставаться, тем более это сейчас актуально.
  • Ниша эта полностью заполнится еще нескоро, поэтому есть существенные предпосылки для развития.
  • В селе разведение коров не требует внушительных затрат, при условии, что старт будет начат с нескольких голов телят, а не с животноводческого комплекса или фермы. Основные средства – это время и силы, потраченные на уход за животными.
  • Результаты своего труда можно увидеть года через полтора или 2, а это небольшой срок, если учесть, что затраты не слишком внушительные.
  • Рынок сбыта, огромен: от частных лиц, до сети ресторанов и магазинов.
  • Спрос на продукцию никогда не иссякнет, а будет только возрастать.

Начало стаду может положить одна корова

С чего начать?

Любой предприниматель, даже начинающий, должен понимать, что недостаточно выбрать направление своего бизнеса, необходимо еще и грамотное воплощение идеи. Следовательно, перед тем как претворять свои планы и задумки, и начать разводить быков, надо составить бизнес-план, где будет отражено количество вложенных средств: затраты на покупку телят, кормов, оплату персоналу, техника и другие возможные расходы. Далее, в нем следует отразить приблизительную планируемую прибыль в хозяйстве. Тогда будет видны и сроки окупаемости и рентабельность проекта.

Есть ли необходимость в регистрации бизнеса? Если на этапе становления средств достаточно только для покупки нескольких голов телят и кормов для них, то регистрироваться нет необходимости.

Когда разведение крупного рогатого скота, задумано в масштабах фермы, то регистрация необходима, впоследствии придется оформлять и сертификаты на качество мяса, тогда с супермаркетами и крупными магазинами заключение договоров на поставку труда не составит.

Иногда официальное оформление необходимо для получения льготного кредита от государства, когда своих денег не хватает для покупки необходимого поголовья в хозяйстве.

Крупному хозяйству может понадобиться банковский кредит

На чем основывается этот бизнес?

Бизнес представляет собой откорм телят, с целью реализации на мясо. Прибыль будет зависеть от числа бычков, которых предполагается разводить и цены, сложившейся в этот момент на продукт.

Вначале необходимо закупить поголовье телят. Покупать молодых животных предпочтительнее в хозяйстве известном, серьезно занимающимся селекцией КРС. Тогда можно быть уверенным, что они будут чистопородные, вам не подсунут больных или бракованных особей. Самое лучшее время для приобретения телят – ранняя весна. За лето они окрепнут на зеленой траве, и холодное время года перенесут с легкостью.

Важно правильно подобрать породу КРС, тогда и сроки окупаемости и прибыль будут соответствовать задуманным целям. Поэтому важно выбрать ту, которая выделяется отличными характеристиками и набором веса и вкусовыми качествами готового продукта. Для этого подходят мясные породы.

Предпочтительнее остановиться на той, которая распространена в конкретной местности. Иначе можно существенно потратиться, увлекшись видовыми преимуществами, а для региона она может не подойти, и не раскрыть свои положительные качества.

Преимущественно, для выращивания КРС на мясо, фермеры предпочитают айрширскую или бурую латвийскую разновидности.

Породу коров выбирают в зависимости от климата и характеристик местности

Кстати, поскольку предполагается быков разводить, то необходимо позаботиться о поголовье маток. Дешевле будет закупить дополнительно телочек и вырастить из них свое поголовье коров. Тогда и молоко покупать не потребуется.

Содержание и уход

Правильное кормление, комфортные условия и тщательный уход – основа успеха. Разводить быков непросто, дело – это ответственное, не терпящее поверхностного отношения. Для этого необходимо изучить литературу, посоветоваться с бывалыми животноводами.

Место содержания должно быть устроено по всем правилам, в сарае надо оборудовать просторный загон, определить место для выгула. Если официального пастбища в хозяйстве нет, то предусмотреть аренду участка для него.

В теплые периоды на воздухе и зеленой траве у бычков быстрее происходит набор веса, это еще и значительная экономия кормов, и рентабельность производства. Тем более стойловое содержание у подросших бычков вызывает агрессию, они чаще болеют, хуже набирают килограммы. Но в зимний период, молодых быков необходимо привязывать, тогда они не так будут беспокоиться и лучше есть.

Уборка в загоне производится ежедневно, грязь и сырость, недопустимы, иначе телят придется лечить, а это отразиться на успехе предприятия.

Корове нужен правильный уход и забота

Откорм

У бычков младшего возраста в рационе обязательно должно присутствовать молоко, для одной головы примерно 8 л в сутки. Спустя месяц после рождения можно постепенно приучать к обычной пище и выпускать на пастбище.

Кроме привычной травы или сена, рацион следует разнообразить овощами, дробленым зерном, силосом, кукурузой. Молоко из рациона убирать до полугодовалого возраста не рекомендуется, без него они растут хуже, и мясо не такое вкусное.

Про воду нельзя забывать ни в коем случае, даже если животное находится на выпасе, а в стойле оборудуются специальные поилки.

Главное в откорме КРС – обеспечение обязательного обильного питания до года. В хозяйстве бычки откармливаются месяцев до 18, когда вес достигает 400-500 кг, забиваются. Выход мяса составляет от 65 до 82% с туши.

Правильно откормленная корова может дать до 82% мяса

Наемные рабочие

Когда в хозяйстве большое поголовье быков, то придется принять на работу помощников, так как с ежедневными обязанностями одному фермеру не справится. Подбирая людей, важно, найти таких, которым не страшно было бы доверить своих бычков. Они должны быть ответственными, трудолюбивыми, дисциплинированными. Для фермы на 2 десятка быков, хватит 2 рабочих.

Еще один человек, без которого не может существовать порядок в хозяйстве, это – ветеринар. Профилактический осмотр животных, прививки, лечение – процедуры, без которых разводить бычков успешно не получится.

Поэтому можно принять специалиста на постоянной основе, но это будет целесообразно, на тех фермах, где значительное количество быков, или приплачивать местному доктору за периодические посещения.

Разведение коров в домашних условиях – хорошее вложение капитала. Трудолюбие и ответственный подход дадут возможность бизнесу развиваться, обеспечат достойный заработок в хозяйстве, росту поголовья мясных бычков. А на столе хозяина всегда будет мясо и молоко.

selomoe.ru

Разведение бычков как бизнес в домашних условиях: План выращивания и содержания

Содержание статьи:

Начать свой бизнес мечтают многие люди. Собственное дело обещает радужные перспективы в виде большой прибыли, стабильности и свободного времени. Так ли это на самом деле?

Поиск бизнес идеи – это процесс, который отнимает много времени. Ведь нужно найти рентабельную и перспективную идею, которая приведет к успеху. Есть масса вариантов заработка, например, разведение лошадей как бизнес, выращивание птицы, разведение коров в домашних условиях, кроликов и даже экзотических животных, таких, как соболь или норка.

В данной статье, я хочу более подробно обсудить идею бизнеса в сельском хозяйстве, а именно разведение бычков как бизнес.

Разведение бычков бизнес план

Опытный предприниматель четко понимает, что успех в бизнесе зависит не только от выбранной идеи, а и от ее грамотной реализации. Каждый ваш шаг должен быть уверенным и мудрым, ошибки в сфере бизнеса непростительны. Поэтому я рекомендую вам на начальном этапе составить бизнес план, в котором будет отображен весь процесс действий: оценка рентабельности проекта, финансовые вложения, сроки окупаемости дела. В качестве примера, можете посмотреть бизнес план овцеводства.

Плюсы бизнеса по разведению и выращиванию бычков

  • Первый значительный плюс – это небольшие вложения. В этом деле, акцент будет на физическом вкладе, в виде времени и сил, потраченных на уход за животными. Материальные вложения, конечно, тоже присутствуют, без этого никак. В селе начать разведение животных можно практически с нуля;
  • Быстрая окупаемость бизнеса – сроки окупаемости примерно от 2 лет. Это не так уж много, если учесть, что материальные вложения в дело относительно небольшие;
  • Широкий рынок сбыта – реализовать товар вы сможете без проблем. Скотобойни, рестораны, супермаркеты, с удовольствием заключат с вами контракты на поставку мяса.

Регистрация бизнеса

На начальном этапе, вы можете работать без регистрации. Если вы содержите несколько животных для себя и на продажу. В случае организации фермы по выращиванию бычков, вы должны зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуальный предприниматель. Кроме этого, необходимо получить сертификаты, подтверждающие качество мяса. Это важно если вы собираетесь заключить договора на поставку продукции с супермаркетами и ресторанами.

Суть всего бизнеса в том, что вы приобретаете молодых телят, откармливаете их с целью продажи на мясо. Ваш доход будет зависеть от количества выращенных животных и цены на мясо, на момент реализации товара.

Видео по теме

Закупка телят для разведения

Первым делом, нужно закупить молодых телят для разведения и выращивания. Приобрести животных можно на ферме. Очень важно все тщательно рассчитать, правильно выбрать породу, от этого будет зависеть время окупаемости бизнеса.

Порода

От выбора породы будут зависеть сроки содержания и откорма бычка для продажи на мясо. Поэтому важно выбрать животных, которые отличаются быстрым набором веса и вкусовыми свойствами готовой продукции.

Самыми популярными считаются: симментальская, казахская белоголовая, герефордская, шаролезская породы.

Содержание и уход за животными

От качества ухода, кормления и условий содержания зависит очень многое. Прежде чем заняться животноводческим бизнесом стоит подробно изучить условия содержания и питания данных животных.

Место для содержания

Необходимо оборудовать специальный загон для содержания и выгула животных. Для этого вам понадобится арендовать земельный участок для пастбища. В летнее время года бычки быстро набирают вес, но при этом нуждаются в выгуле, животные, которые содержатся в стойлах становятся агрессивными и подвергаются разнообразным заболеваниям. Поэтому вы должны позаботиться о нормальном содержании и выпасе бычков.

В загоне постоянно нужно убирать, как правило, каждый день, чтобы животные находились в чистоте и сухости. Если у вас ферма, где содержится несколько десятков бычков, то нужны будут помощники для осуществления уборки и кормления животных.

Чем правильно кормить бычков?

Молодых телят следует кормить молоком, примерно для одного нужно 8 литров в день. После того как бычку исполнится месяц, вы должны приучать его к кормам и выпускать на пастбище.

Кроме стандартного выпаса на пастбище в рационе бычков должны быть такие продукты, как: картофель, морковь, силос, зерновые, кукуруза.

Кроме кормов, животные должны употреблять необходимое количество воды. Лучше всего оборудовать специальные поилки для скота.

Полноценное питание обеспечит быстрый набор веса, поэтому стоит уделить внимание данному нюансу.

Наемный персонал

Самостоятельно справиться даже с мини-фермой вы будете не в состоянии. Ведь нужно ежедневно кормить животных, выводить на пастбище, убирать в стойле.

Наймите себе помощников, людей, которые умеют ухаживать за животными. Выбирайте ответственных и дисциплинированных работников, которые будут достойно выполнять всю работу. Для обслуживания фермы из 20 бычков достаточно будет 2–3 человек.

Ветеринар. Обязательные прививки и присмотр ветеринара, дабы животные не болели и быстро росли. Можно платить местному ветеринару, чтобы он постоянно присматривал за животными или при возможности, нанять на эту должность специально обученного человека.

Сколько можно заработать на разведении бычков в домашних условиях?

Срок созревания животного для забоя на мясо составляет примерно от полутора года до 20 месяцев. Вес одного бычка от 350–500 кг. Цены на мясо зависят от места жительства и канала сбыта. Если вы будете поставлять мясо в рестораны или супермаркеты, заключив договора с ними напрямую, то прибыль буде намного выше, нежели сдавать мясо оптовикам.

Данный бизнес по выращиванию бычков на мясо окупится вам уже через 1–2 года. Такой способ заработка довольно прибыльный, если грамотно все реализовать. Но он подойдет лишь людям, которые предпочитают физический труд, имеют большое желание реализоваться в данной сфере деятельности. Учитывайте то, что придется постоянно работать физически, посвящать время и вкладывать деньги в развитие своего бизнеса. Если физический труд вас не пугает, то смело принимайтесь за организацию собственной фермы по разведению животных.

Загрузка…

volgoust.ru

Разведение свиней как бизнес — выгодно или нет: с чего начать, как преуспеть + стратегия бизнеса, анализ рынка и нюансы

В фермерских хозяйствах свиноматок свиней производят два выводка в год. Молодые свиньи растут в течение пяти-шести месяцев, и продаются с рыночным весом около 30 кг. Некоторые производители продают молодых свиней во время отлучения. Другие производители покупают молодых свиней в количестве от 15 до 26 кг и повышают их до рыночной массы.

Поскольку на корм приходится около трех четвертей стоимости выращивания свиней, необходим тщательный контроль затрат для получения прибыли. Производители мелких фермерских хозяйств стремятся увеличить прибыль путем продажи на специализированных рынках.

Операции выращивания свиней требуют квалифицированной рабочей силы, когда свиноматки рожают. Ежегодное питание, прививки, лечение паразитов и обслуживание требуются в течение всего года. Тщательный отбор здоровых и быстрорастущих свиней повысит вероятность получения прибыли. Свиньи требуют диеты в основном из зерен. Для каждых 500 г выигрыша требуется около 1 кг корма. Типичный рацион питания состоит из зерна, такого как кукуруза, белковая добавка, витамины и минералы. Чтобы снизить затраты на корм, производители свиней могут выращивать собственный корм, приобретать сыпучие зерна или обеспечивать пастбище для выпаса. Некоторые производители используют такие корма, как старый, просроченный хлеб и мучные злаки.

Из-за значительной роли сектора сельского хозяйства правительство большинства стран гарантирует, что они будут полностью субсидировать саженцы, удобрения, сельскохозяйственные орудия и оборудование для фермеров, а также поощрять предпринимателей заниматься различными видами земледелия, включая свиноводство.

Обзор бизнеса

Есть несколько деловых возможностей, доступных в сельскохозяйственной промышленности, включая животноводческую отрасль, и одна хорошая вещь в отрасли заключается в том, что рынок для всей продукции от промышленности. Свиноводство — это, конечно, процветающий и прибыльный бизнес из-за питательной ценности свиного мяса (свинины) и других продуктов из свиней. В отрасль животноводства входят компании, которые в основном предоставляют вспомогательные услуги для выращивания скота. Животноводство — это термин, используемый для описания домашних животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, козы, лошади, домашняя птица, овца и другие, которые выращиваются внутри страны для мяса, молока, шерсти и труда. Другие услуги в индустрии животноводства включают в себя услуги по разведению, родословной и вакцинации.

Индустрия животноводства, в которой свиноводческая отрасль действительно является крупной промышленностью и в значительной степени активна в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Израиль, Бразилия, Китай, Германия, Аргентина и Нигерия. Это факт, что нет ни одного предприятия по разведению свиноводства, которое доминирует на рынке в отрасли, поэтому более мелкий свиноводческий бизнес может успешно конкурировать в отрасли и при этом получать значительную прибыль.

Если хочется использовать промышленность животноводства для получения огромного дохода, то один из лучших вариантов — начать свиноводство. Свиноводство — это все о массовом разведении свиней с единственной целью получения прибыли. В большинстве случаев это обычно называют бизнесом животноводства. Одно можно сказать о свиноводческом бизнесе, если можно провести исследование рынка и технико-экономическое обоснование, то, скорее всего, не стоит бороться с продажей своих свиней, потому что там много промышленности, которые используют побочные продукты из свиней в производстве своей продукции.

Бизнес по разведению свиней действительно является прибыльным и процветающим, которым должен заниматься предприниматель, интересующийся сельским хозяйством. Перед тем, как отправиться в бизнес свиноводства, стоит убедиться, что проведены исследования рынка и технико-экономическое обоснование, чтобы обеспечить рынок свинины в сообществе.

Бизнес-план свиноводства

Животноводческий бизнес свиней является стандартным, поэтому он участвует в промышленном разведении свиней и другого домашнего скота. Свиноводство задействовано в интернатных услугах по разведению, службах поддержки молочных продуктов, медицинских услугах животноводства, службах кузнецов и др.

В ближайшем будущем, в течение первых пяти лет официального запуска бизнеса, можно организовать мясокомбинат, а также экспортировать продукцию в другие части мира. Люди участвуют в свиноводческом бизнесе, потому что хотят использовать обширные возможности в животноводческой отрасли, чтобы внести свой вклад в рост экономики, в производство национальной продовольственной продукции (мясо), производство сырья для промышленности, экспорт сельского хозяйства производить из своей страны в другие страны и сверх того, чтобы получать прибыль. Свиноферма должна быть хорошо оборудована и иметь хорошие позиции, чтобы стать одним из ведущих предприятий по производству свиноводства в стране, поэтому нужно создать лучшие оборудования для ведения бизнеса.

Нужно применить процессы и стратегии, которые помогут использовать лучшие практики, когда речь заходит о процессах разведения животных/свиноводства и переработки мяса, упаковки, как того требуют регулирующие органы. Также свиноферма должна является частной зарегистрированной компанией по животноводству, которой владеет и управляет частный предприниматель. Компания должна быть полностью финансироваться владельцем и его ближайшими партнерами по крайней мере, в течение определенного периода времени.

Компания должна являться лицензированным бизнесом по животноводству, который занимается обработкой и упаковкой свиней и мяса (свинины) для рынка. Она также будет может производить родственное сырье для промышленных предприятий в коммерческих количествах.

Компания также может обеспечить работу на стандартном заводе по переработке пищевых продуктов в рамках бесплатного бизнес-предложения. Это те области, в которых компания сосредотачивается на бизнесе животноводства (свиноводства).

Если возникнет необходимость, нужно обязательно добавить в список больше связанных с животными услуг по разведению.

Миссия свиноводства заключается в следующих критериях:

  • Продажа свиней и другого домашнего скота.
  • Продажа обработанного мяса (свинина).
  • Посадочные услуги.
  • Разведение.
  • Услуги молочной поддержки.
  • Услуги в области животноводства.
  • Услуги кузнеца.
  • Продажа и экспорт других молочных продуктов.
  • Срезные услуги.
  • Консультационные услуги, связанные с животноводством/свиноводством.

Главная миссия — продавать продукцию (поросенка и свиньи), побочные продукты и обработанное мясо (свинина) в коммерческих количествах как на местном, национальном, так и на международном уровне. Нужно построить животноводческий бизнес, который может выгодно конкурировать с другими ведущими брендами животноводства в стране.

Компания по выращиванию свиноводства должна осознавать важность создания прочной структуры бизнеса, которая может поддержать картину того типа предприятия мирового класса, что она хочет иметь. Вот почему нужно стремиться оборудовать только лучшие условия разведения.

Нужно обеспечить найм людей, которые являются квалифицированными, трудолюбивыми, целеустремленными, ориентированными на клиента и готовыми работать, чтобы помочь построить процветающий бизнес, приносящий пользу всем заинтересованным сторонам (владельцам, рабочей силе, и клиентам). По сути, соглашение о распределении прибыли будет предоставлено всем высокопоставленным руководящим персоналом, и оно будет основываться на их эффективности в течение пяти лет или более, как было согласовано руководством фермы. Компания должна нанять квалифицированных и компетентных лиц для занятия следующих должностей:

  • Главный операционный директор (владелец).
  • Генеральный менеджер фермы.
  • Администратор/бухгалтер.
  • Менеджер/супервизор.
  • Менеджер по продажам и маркетингу.
  • Полевые сотрудники.
  • Сотрудник службы поддержки.

Когда дело доходит до расчета стоимости запуска коммерческой животноводческой фермы, есть некоторые ключевые факторы, которые должны служить руководством. Наиболее важными затратами являются строительство свиноводства, ранчо/клетки крупного рогатого скота/фехтование в зависимости от обстоятельств. Например, начальная стоимость для рыбной фермы отличается от начальных затрат на механизированное земледелие, поэтому начальная стоимость птицеводства отличается от начальных затрат на ранчо крупного рогатого скота (молочная ферма) и другие. На самом деле, если решено начать механизированное животноводство, то нужно приготовиться собрать огромную базу капитала, чтобы начать бизнес. Это связано с тем, что некоторые машины/оборудование могут быть довольно дорогими. Независимо от того, насколько фантастической может быть бизнес-идея, если нет необходимых денег для финансирования бизнеса, он может не стать реальным. Финансы — очень важный фактор, когда дело доходит до начала бизнеса, такого как сельское хозяйство. Это те области, где можно найти источник для старта свиноводства:

  • Создание части стартового капитала из личных сбережений и продажи акций.
  • Сформировать часть стартового капитала заняв у друзей и других членов семьи.
  • Создание более крупного стартового капитала из банка (кредитная линия).

Идеальным вариантом будет построить бизнес, который выдержит свой собственный денежный поток без необходимости вводить финансирование из внешних источников после того, как бизнес будет официально запущен. Одним из способов получения одобрения и победы над клиентами является продажа сельскохозяйственной продукции (скота и обработанной свинины) немного дешевле, чем доступно на рынке. Нужно обеспечить правильную основу, структуры и процессы для обеспечения хорошего благосостояния.

Контрольный список того, что нужно сделать для начала свиноводства:

  • Проверка доступности имени предприятия.
  • Регистрация бизнеса.
  • Открытие корпоративных банковских счетов.
  • Открытие платформ онлайн-платежей.
  • Заявление и получение идентификатора налогоплательщика.
  • Заявление на получение лицензии и разрешения на работу.
  • Покупка всей формы страхования для бизнеса.
  • Лизинг животноводческих ферм.
  • Проведение технико-экономических обоснований.
  • Начало создания капитала.
  • Написание бизнес-плана.
  • Набор сотрудников.
  • Строительство клеток и заборов.
  • Покупка необходимых рабочих инструментов, машин и оборудования.
  • Создание официального сайта.
  • Создание осведомленности о бизнесе (бизнес-PR).
  • Охрана здоровья и безопасность.
  • Установление деловых отношений с поставщиками и ключевыми игроками в отрасли.

Размещение

Свиньи требуют очень мало места. В то время как в учебниках говорится, что свиньи могут пройти минимум 7 квадратных метров на открытой площадке, им нужно больше места для брожения. Нужно планировать минимум 16 квадратных метров на свинью, но желательно немного больше. При разработке своего места для свиньи нужно помнить несколько вещей. Свиньи размещаются вокруг навоза вблизи своего водоснабжения. Поэтому нужно держать воду в дальнем конце помещения, подальше от корма и укрытия.

Свиньи являются естественными экскаваторами и будут пытаться выкапывать любую почву. Многие люди сочли полезным поставить одну нить электрического провода внутри на уровне земли, чтобы свиньи не выкапывали под забором. Не нужно ставить электрический провод через вход. Свиньи запомнят это и будут неохотно выходить из ворот, когда придет время пойти к мяснику.

Свинарник не обязательно должен быть широким. На самом деле, трехстороннее убежище, открытое на четвертой стороне, идеально. Общий размер будет зависеть от количества свиней, которые размещаются, но крыша не должна превышать 1-2 метров. Убежище необходимо для укрытия от плохой погоды. Оно должно быть сухим и иметь некоторую форму постельных принадлежностей для более молодых свиней в течение прохладных месяцев и обеспечивать тень от солнца в теплые месяцы. Оставьте отверстия под карнизом нужны, чтобы избежать летнего тепла. Если есть сарай, можно отказаться от строительства отдельного свинарника и разместить свиней в сарае. Это часто делается в конюшне. Однако необходимо регулярно удалять навоз. На открытом воздухе он поглощается землей. Как правило, выращивание свиней в сарае требует больше труда, чем наружное.

Оборудование

Загоны для свиней требуют хорошо сконструированного обустройства для содержания и укрытия от неблагоприятной погоды. Свиньи часто сгруппированы в зависимости от их веса и возраста. Проволока обеспечивает основу для сильного ограждения. План по управлению отходами имеет решающее значение, поскольку одна 46-киллограммовая свинья производит более тонны навоза в год. Свиноматки требуют сухого убежища для опороса с дополнительным теплом для новорожденных свиней в холодную погоду.

Маркетинг

Необходимо разработать маркетинговый план. Традиционно, поголовье продается на перерабатывающих заводах или на аукционах по животноводству. Чтобы увеличить прибыль, специализированные производители могут продавать легких свиней на праздники, качественных свиней для крупных комбинатов или заведений и чистокровных племенных пород для других производителей.

Когда разводить свиней

Свиньи растут лучше всего при умеренных температурах. Нужно начать свой проект ранней весной, примерно в середине апреля или в конце лета. При постоянном доступе к корму 16-килограммовая свинья достигнет рыночной массы в 75 килограмм за 100 дней.

Всегда нужно начинать со здоровых свиней от проверенного продавца. Не нужно покупать свиней на аукционе для скота, поскольку они подвергаются воздействию других свиней и могут заболеть. В этой области по-прежнему есть несколько свиноферм, которые готовы продавать кормушек. Любая современная коммерческая порода будет работать для проекта. Крестоцветы растут быстрее и эффективнее чистокровных. Нужно стараться избегать породы Ландрас, поскольку они, как правило, легкие мускулистые. Экзотические породы не являются хорошим выбором.

Можно выбрать либо свинки (самки), либо курганы (кастрированные самцы). Нельзя принимать никаких неповрежденных кабанов, поскольку они, как правило, производят «хрящевое пятно», которое иногда придает вкус мясу. Стоит начинать со свиней весом не менее 15 килограмм, особенно если их нужно содержать на открытом воздухе. Легкая свинья не будет хорошо работать в более прохладную погоду. Нельзя содержать только один свинью, так как она не будет хорошо расти.

Корм и вода

Чтобы эффективно расти, свиньи нуждаются в доступе к корму 24 часа в сутки. Обычно это делается с помощью самоподатчика, который можно приобрести в магазине корма.

16-киллограммовую свинью следует кормить коммерческим свиным сырьем, содержащим около 16% белка. Как только свиньи достигают 40 килограмм, можно перейти на 14%-ый белковый корм.

Желательно держать их на 16% корме в течение всего времени.

Многие люди испытывают соблазн подавать готовый корм. Но он должен быть только профилактикой, а не основным. Свиньи, съедающие готовый корм, не получают сбалансированную диету и будут расти медленнее. Все, что ядовито для людей (то есть листья ревеня), также будет ядовитым для свиней. Необходимо брать около 350-600 кг коммерческого корма для свиней, чтобы получить 50-килограммовую свинью до рыночной массы в 62 кг.

Свиньи требуют постоянной подачи свежей чистой воды. Нужен валун, чтобы они могли лежать. Лучшие водосливы — это автоматические, которые свинья учится выключать. Они варьируются от крепления, установленного на барабане объемом 55 галлонов, до типа «ниппели», который навинчивается на конец шланга.

Содержание свиней

Нужно кормить не менее двух свиней, а это значит, что будет выставлена на продажу минимум одна. Выращивание рыночных свиней — это краткосрочный, низкий инвестиционный проект, который требует очень мало управления. Каждый день можно убеждаться, что свинья питается, вода работает и никто не ускользнул. По большей части они останутся здоровыми. Можете обработать свиней от внутренних паразитов, когда они составляют около 50 кг. Это может быть достигнуто путем введения лекарственного средства в корм, воду или введения внутрь свиньи. Однако, если фермер уже обработал от паразитов свиней, прежде чем их купили, это дополнительное лечение, вероятно, не понадобится.

Продажа

Придет день, когда свиньи достигнут рыночной массы. Кто-то должен отправить их к мяснику. Можно сделать это с помощью грузовика или конного прицепа.

Стоит иметь в виду, что при перемещении свиней, им не нравится толкаться. Не стоит спешить и позволять им двигаться в своем собственном темпе.

Грузовой пандус должен иметь сплошные борта, чтобы они не могли убежать. Барьер должен использоваться, когда перевозят свиней. Нужно найти мясника, с которым удобно работать. Мелкие магазины для мясников, как правило, забронированы за несколько недель до этого, поэтому звонить нужно заблаговременно. Большинство мясников имеют «стандартный разрез». 115 килограммовый рынок свиней даст 84-килограмовый выход. Когда выход делится на розничные доли, хозяин получит 65 килограмм мяса. Это зависит от количества отделки (жира), которое необходимо удалить.

Свиноводство находится в отрасли животноводства, с целью максимизации прибыли, поэтому нужно решить изучить все имеющиеся возможности в отрасли для достижения корпоративных целей. По сути, не надо полагаться только на продажу скота для получения дохода от бизнеса, а также других деловых интересов в цепочке создания стоимости. Ниже приведены источники, которые нужно изучать для просчета расходов и получений большего дохода от свиноводств:

  • Продажа свиней и другого домашнего скота.
  • Продажа обработанного мяса (свинина).
  • Посадочные услуги.
  • Разведение.
  • Услуги молочной поддержки.
  • Услуги в области животноводства.
  • Услуги кузнеца.
  • Продажа и экспорт ваты и других молочных продуктов.
  • Срезные услуги
  • Консультационные услуги, связанные с животноводством/свиноводством.
  • Прогноз продаж.

Из проведенных исследований рынка было обнаружено произведение коммерческой фермой животноводства, которое зависело от размера фермы. Нужно суметь критически проанализировать отрасль сельскохозяйственной промышленности, включая коммерческий животноводческий бизнес, и примерить шансы в отрасли. Прогноз продаж основан на информации, собранной на месторождении, и некоторых обоснованных предположениях, а также в отношении характера коммерческой сферы свиноводства.

Если хочется получить правильную цену для домашнего скота, то нужно убедиться, что были выбраны хорошие места для своей коммерческой животноводческой фермы. Нужно выбрать хорошую породу, которая будет гарантировать устойчивое и многократное размножение (плодовитые породы), вырезать затраты на эксплуатацию фермы до самого минимума и, конечно же, стараться как можно больше привлекать покупателей к своей ферме. Одно несомненно, характер коммерческого животноводства позволяет фермерам устанавливать цены на свою продукцию фермерских хозяйств по их усмотрению, не следуя эталону в отрасли.

Истина заключается в том, что это один из способов избежать потери. Чем проще продажа скота, когда они созревают, тем лучше для бизнеса.

Стратегия рекламы

Любой бизнес, который хочет вырасти за пределами улицы или города, должен быть готов использовать все доступные средства (как обычные, так и нетрадиционные) для рекламы и продвижения. Важно создавать стратегии, которые помогут повысить узнаваемость бренда и создать фирменный стиль для коммерческого животноводческого бизнеса. Ниже приведены платформы, на которых можно использовать коммерческие бренды для выращивания скота, продвигать и рекламировать свой бизнес:

  • Разместить рекламу как на печатных изданиях (в газетах и ​​журналах), так и на электронных носителях.
  • Спонсорские мероприятия/программы, связанные с сообществом.
  • В Интернете и социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, Google + и др.
  • Распространение листовок и брошюр в целевых областях.
  • Связь с корпоративными организациями и резидентами в целевых областях, позвонив им и сообщив им о компании и о фермерских продуктах.
  • Рекламировать коммерческие животноводческие фермы на официальном сайте и использовать стратегии, которые помогут привлечь трафик на сайт.

Анализ рынка

Необходимо провести надлежащий анализ. Если можно это сделать с самого начала, то удастся создать основу, которая поможет построить стандартный свиноводческий бизнес, что будет выгодно конкурировать с ведущими животноводческими фермами. Приблизительный отчет рынка животноводства в свере свиноводства имеет такие показатели на сегодняшнее время:

  • Прочность. Сила в качестве животноводческого бизнеса заключается в том, что можно иметь здоровые отношения с множеством крупных предпринимателей (торговцев сельским хозяйством) в животноводческой отрасли; как поставщиков, так и покупателей в стране. Есть некоторые из последних скотоводческих машин, инструментов и оборудования, которые помогут разводить свиней и другой скот в коммерческих количествах с меньшим стрессом.
  • Слабое место. Слабость может заключаться в том, что являясь новым свинокомплексом могут не быть требуемых денежных средства, чтобы организовать рекламу бизнеса.
  • Возможности. Возможности, доступные для предприятия свиноводческого бизнеса нельзя оценить количественно, но есть масса людей и отраслей, которые будут источником свиней, свинины, а также отраслей источников сырья из животноводческих ферм в стране.
  • Угроза. Некоторые из угроз и проблем, с которыми столкнется бизнес свиноводства, включают глобальный экономический спад, что может негативно повлиять на расходы домашних хозяйств. Это неблагоприятные погодные условия (проекты, эпидемии), неблагоприятную политику правительства и прибытие конкурента (коммерческой фермы, на которой находятся те же самые животные), что и животноводческие фермы в том же месте. Существует едва ли что-нибудь, что можно сделать в отношении этих угроз и проблем, кроме оптимизма.
  • Рыночные тренды. Одной из распространенных тенденций в сфере коммерческой животноводческой отрасли является то, что большинство игроков в отрасли больше не концентрируются только на сельском хозяйстве определенного вида домашнего скота или только животноводства и свиноводства. Теперь им легче управлять как животноводством, так и культивацией. Некоторые даже идут вперед, чтобы включить мясоперерабатывающий и упаковочный бизнес наряду с предложениями на продукцию; это помогает им максимизировать прибыль в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что коммерческое свиноводство/животноводство существовало с незапамятных времен, это никоим образом не делает промышленность более насыщенной; коммерческие фермеры-свиньи в настоящее время изучают новые технологии, чтобы продолжать улучшать процессы свиноводства, а также консервировать и упаковывать мясо. Тот факт, что всегда есть готовый рынок для коммерческого свиноводства, делает бизнес когда-либо успешным. На самом деле одной из новых тенденций в индустрии свиноводства является то, что с недавним продвижением в технологическом свиноводстве, фермеры теперь могут улучшить различные породы свиней, которых они размножают. По сути, теперь фермерам животноводства легче импортировать породу домашнего животного, которое они хотят разводить из любой страны по своему выбору, а также продвижение в технологии облегчило перекрестное разведение различных видов животных.
  • Целевой рынок. Как и следовало ожидать, целевой рынок тех, кто является конечным потребителем продукции животноводческой фермы, а также тех, кто извлекает выгоду из цепочки создания стоимости сельскохозяйственной промышленности, все это охватывает; он далеко идущий. Каждое домашнее хозяйство потребляет продукты из свиноводческой фермы. По сути, фермер свиноводства должен иметь возможность продавать свою продукцию как можно большему числу людей. Нужно обеспечить позиционирование бизнеса для привлечения потребителей сельскохозяйственной продукции.
  • Конкурентное преимущество. Общепринято найти предпринимателя, стекающегося в отрасль, которая, как известно, создает последовательный доход, поэтому в большинстве районов мира есть больше коммерческих фермеров-скотоводов.

www.finanbi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *